Вчера 41 10
Сейчас 0 0
Сегодня 54 15
Завтра 28 1
свернуть
развернуть
Вчера 41 10
Сейчас 0 0
Сегодня 54 15
Завтра 28 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Чемпионат Украины. «Александрия» – «Ингулец». Видео трансляция
Чемпионат Украины. «Александрия» – «Ингулец». Видео трансляция
Костышин: «Ничья с «Зарей» для нас – очень качественный результат»
Костышин: «Ничья с «Зарей» для нас – очень качественный результат»

Сценарий для Голливуда. Ломаченко обязан проиграть Лопесу – это единственный шанс сделать карьеру великой

К сожалению, Василий, судя по всему, прочитал этот текст

Сценарий для Голливуда. Ломаченко обязан проиграть Лопесу – это единственный шанс сделать карьеру великой
Василий Ломаченко / Фото - REUTERS

В начале февраля этого года на сайте XSPORT.ua вышел текст о том, что, если бы мы жили не в реальном мире, а в голливудском фильме, то Василий Ломаченко должен был бы проиграть Теофимо Лопесу. Как это обычно бывает в кино – главный герой падает в шаге от мечты, но все же поднимается, достигает своей цели и купается в лучах славы и признания скептиков.

Я НЕ ПРЕДРЕКАЛ ПОРАЖЕНИЕ ЛОМАЧЕНКО. Только думал, что он уже наелся боксом, утратил голод к победам, попал в комфортную среду. Поражение от Лопеса, думалось в феврале, должно стать новым витком в карьере украинца, шагом не назад, а наоборот – к большему наследию.

Если он сумеет вернуться так, как я писал больше восьми месяцев назад, то докажет, что является одним из величайших боксеров в истории спорта. В этом нет сомнений и сейчас, но тогда впечатление будет умножено, минимум, на два.

Ну а потом, может, по этому сценарию действительно снимут фильм.

Дисклеймер: текст не менялся ни на букву после публикации в феврале. 


Гений современного бокса. Так коротко и, возможно, немного пафосно можно описать Василия Ломаченко (14-1, 10 КО). Украинец в течение своей профессиональной карьеры становился чемпионом мира в трех весовых категориях, но больше всего гордится тем, что привез в Аккерман два золота Олимпийских игр.

Для полного набора идеального боксера Ломаченко не хватает лишь одного – статуса абсолютного чемпиона мира. До этого достижения остался всего один шаг – бой против Теофимо Лопеса (15-0, 13 КО).

Но, если бы сценарий карьеры украинца писал Голливуд, то отдал бы он ему победу в поединке с американцем?

Для начала рассмотрим вариант положительного ответа.

Ломаченко выходит на арену Madison Square Garden. Трибуны в замешательстве: болеть за фаворита встречи украинца или за домашнего боксера Лопеса. Но Hi-Tech своим боксом быстро снимает все вопросы. Превосходно двигается в ринге, не дает американцу попадать по себе, быстро работает руками.

Окончание восьмого раунда – Лопес сдается, он так и не смог подобраться к Ломаченко. Очередной No Mas в карьере украинца. В мире появился новый абсолютный чемпион.

Но каково дальнейшее развитие событий?

Ломаченко 31 год и он достиг всего, чего хотел. Есть ли у него мотивация продолжать драться? Украинец уже сейчас боксирует примерно раз в полгода. Имена в его оппозиции вряд ли сильно кого-то впечатлят. А здесь он еще и без шансов победил Лопеса. Сомнительно, что кто-то более-менее звездный захочет драться с непобедимым Ломаченко, заранее обрекая себя на поражение со скромным заработком.

Да и нужно ли самому украинцу что-то еще? Разве он похож на человека, который готов ехать в Саудовскую Аравию, Японию, Африку, чтобы добиваться статуса звезды мирового масштаба? Путь Ломаченко другой – доказывать все в ринге, а за его пределами должны трудиться менеджеры и промоутеры, но никак не он сам. Правда, современный мир устроен по-другому.

Поговаривают, за бой с Лопесом украинец заработает 4,5 миллиона долларов. Сергей Деревянченко – превосходный боксер, но пока что даже не чемпион мира – за бой с Геннадием Головкиным получил 5,2 миллиона долларов.

Деньги – это не главное, настаиваете вы. Но, как однажды сказали великому футбольному тренеру Карло Анчелотти: «Тебя будут оценивать по тому, сколько ты зарабатываешь».

Давайте взглянем правде в глаза. Мы восторгаемся Ломаченко-боксером, который близок к идеалу в ринге, но за его пределами украинец пресен и неинтересен. Он не суперзвезда. И проблема не в том, что у него нет паспорта США или Мексики (скажите это Головкину или Пакьяо), а в том, что он слишком хорош, чтобы хотеть кому-то что-то доказывать.

Именно поэтому Ломаченко обязан проиграть Лопесу. Это его единственный шанс сделать свою карьеру по-настоящему великой, а не просто аномально успешной.

Напоминаю, это все сценарий для Голливуда. Держите это в уме. Оставьте хейт в комментариях хотя бы до конца текста.

Третий раунд. Ломаченко уже успел приспособиться к Лопесу, но его голова постоянно занята мыслями о том, что нужно наказать говорливого американца за самоуверенный острый язык. И тут *бам* – Лопес попал.

Ломаченко на канвасе, рефери начинает отсчет. «5,6» – украинец приходит в себя и пытается подняться. Бой продолжается, но перед глазами все расплывается, тело не слушается. Американец идет добивать. И добивает.

Непобедимый Hi-Tech повержен, Лопес – новая звезда легкого веса и мирового бокса.

С Орландо Салидо было недостаточно опыта, да и рефери – последний мерзавец. На этот раз нет никаких отговорок – поражение по делу.

Но у Ломаченко нет времени горевать. Уже на обследовании в больнице он думает только о том, как быстрее вернуться в ринг и доказать, что это была случайность. Работа над ошибками начинается мгновенно. В глазах 31-летнего украинца вновь загорается огонь, который готов выжигать всех и вся в ринге.

Лучший среди возможных соперников – Девин Хэйни. Молодой, исключительный боксер, чемпион WBC и, что самое главное, он искренне хочет драться с украинцем.

22 августа. Staples Center, Лос-Анджелес. Ломаченко вернется в ринг всего лишь через три месяца после такого болезненного поражения.

Подготовка в лагере кипит, в голове мысли только о том, чтобы вернуться еще сильнее. Команда украинца работает так, как никогда ранее – слаженно, с максимальной самоотдачей и нацеленностью на результат. Тем временем Теофимо Лопес сделал то, что и обещал – пошел дальше, перешел в первый полусредний вес.

День боя. Ломаченко должен находиться в идеальной форме. Но что-то не так. Чрезмерная мотивация сыграла во вред. Украинец не дал себе времени полноценно восстановиться после глубокого нокаута, а в придачу к этому еще и загонял себя в тренировочном лагере. Плюс, Хэйни действительно хорош.

12 раундов очень конкурентного, зрелищного, настоящего бокса. 117:115 в пользу Хэйни. 117:115 в пользу Ломаченко. Над ареной зависло нервное молчание. Неужели карьера украинца завершится здесь и сейчас?

117:115 в пользу… Ломаченко. Он вернулся победой. Он вновь настоящий чемпион мира, а не с выдуманной Маурисио Сулейманом приставкой «франчайзинговый». Хэйни опустил голову, разочарованный от поражения, но это был достойный бой, который никого не оставил равнодушным.

Да, поединок выигран, но этот триумф лишь промежуточный. Его нужно развивать. И один человек подсказывает, в каком направлении стоит двигаться.

Флойд Мейвезер:

«Да кто такой этот Ломаченко? Лопес вытер им пол, а Хэйни едва не завершил карьеру. Если они с Арумом не трусы, то пускай позвонят. Мой номер у них есть. Дэвис готов отправить этого старпера на пенсию».

Сказано – сделано. Арум и Мейвезер на телефоне, переговоры начались.

26 декабря. MGM Grand, Лас-Вегас. Ломаченко – Дэвис. Объединительный бой чемпионов WBC и WBA.

Команда украинца сделала выводы после поражения от Лопеса, но также и после победы над Хэйни. Мотивация осталась на том же уровне, но Анатолий Ломаченко теперь контролирует ее. Реваншистский настрой больше не туманит разум, а расчищает его от лишних сомнений.

Пиковая форма, пиковый Ломаченко. Болельщики пришли на арену, чтобы увидеть бой, но попали на представление. Одного актера.

Дэвис искал в ринге пятый угол, ему не удавалось ничего. Совсем. Но звезда Мейвезера не имеет права сдаваться, белое полотенце никто не выбрасывает.

10 раунд. Выбрасывает Ломаченко – левый боковой прилетает точно в цель и Джервонта не может подняться. Позже украинец получит награду за лучший нокаут года, а пока что просто не сдерживает своих эмоций и радуется. Теперь он полноценно вернулся.

«Я иду за тобой, Лопес. Реванш неизбежен. Готовься».

После боя с Дэвисом только и разговоров о том, что именно имел в виду украинец. Он мал для легкого веса, а Лопес поднялся еще выше. Это абсурд, украинец на такое не пойдет, это самоубийство.

Ответ американца не заставил себя долго ждать. 16 января. Лопес – первый боксер в истории, который имеет шанс стать абсолютным чемпионом в двух весовых категориях. Американец встречается с Виктором Постолом. Украинец победил Хосе Рамиреса, а после этого и Джоша Тейлора (не знаю, согласится ли на это Голливуд, но мне такой сценарий нравится), чтобы теперь получить возможность отомстить за Ломаченко. Но не получается – молодость берет свое, а Лопес берет слово:

«Лома. Я разобрался с тобой один раз – разберусь и во второй. Я победил Постола, так что ты следующий. Хочешь реванш? Поднимайся ко мне. Ты ведь желал стать абсолютным чемпионом. Так забери у меня пояса, засранец. Думаешь, победы над малокососом Хэйни и хайпожером Дэвисом меня испугали? Нисколько.

Ты витал в облаках, но я прибил тебя к земле. Одного раза было недостаточно, так что приходи за добавкой».

Весь боксерский мир в шоке. Неужели Ломаченко пойдет на это? Полулегковес от природы будет драться в первом полусреднем дивизионе?

Да – будет.

22 мая. MGM Grand, Лас-Вегас. Прошел год от их предыдущей встречи. Украинец, как феникс, воскрес из пепла, американец – из молодой звезды бокса вырос в суперзвезду.

Это один из самых ожидаемых поединков года. Билеты раскуплены со скоростью света, продажи PPV превосходят все ожидания, болельщики считают дни до боя.

Бойцы подходят к поединку максимально серьезно. Лопес разогревает публику отборным трештоком, Ломаченко, наконец-то, подтянул английский и отвечает колко, но не самоуверенно.

Церемония взвешивания. Лопес на килограмм тяжелее. Болельщики Ломаченко невольно напряглись.

День боя. В этот раз лишние мысли украинцу не мешают – Андрей Колосов, как всегда, прекрасен.

Но *бам*. Вновь третий раунд. Ломаченко на канвасе. Неужели опять? Украинец поднимается, Лопес пытается добить, но не успевает – гонг.

Лома использует эту минуту, чтобы по максимуму восстановиться, а в следующем раунде осторожно кружит вокруг Лопеса, набираясь сил. Анатолий Николаевич говорит, что теперь нужно вновь включаться в работу. Украинец возвращается к плану на бой: выдергивает соперника, пробивает с зашагиванием, постоянно уходит от атак, бьет по корпусу.

Лицо американца меняется. Из уверенного в себе после нокдауна оно становится все угрюмее и угрюмее. Лопес не может поймать соперника, начинает со злостью вкладываться в удар и пропускает: правый прямой пролетает мимо украинца, который вкладывает всю свою силу в левый хук – кулак встречается с открытой головой Лопеса и через мгновение она уже стучит об канвас.

Американец предпринимает попытки подняться, но они тщетны. Это самый зрелищный нокаут в карьере Ломаченко. Это реванш.

Празднования были бурными, но скоротечными. Украинец серьезно поговорил с отцом и принял для себя решение уйти на пике карьеры, но сперва провести еще один бой.

12 декабря. 90-й день рождения старика Арума, промоутера, который сделал Ломаченко чемпионом мира и не бросил в момент поражения от Лопеса. Workers Indoor Arena в Пекине – место, где украинец завоевал свое первое золото Олимпийских игр, место, где все началось и все закончится. Мэнни Пакьяо – еще одна легенда, которая также решила уйти красиво. В поединке с достойным соперником.

И, наконец, финальная сцена фильма. Аккерманская крепость. Восход солнца. Василий и Анатолий Ломаченко-младший:

– Папа, ты действительно завершаешь карьеру?

– Да, решение уже принято.

– Но кто тогда будет лучшим боксером в мире?

– Ты, сынок.

Рейтинг:
(Голосов: 52)

Комментарии 25

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.