Вчера 27
Сейчас 0
Сегодня 26
Завтра 14
нет важных матчей

Такой бокс нам не нужен. Бой Канело – Йылдырым стал настоящим унынием, и в этом виноваты все

Обязательный претендент три раунда побыл мешком для битья
Такой бокс нам не нужен. Бой Канело – Йылдырым стал настоящим унынием, и в этом виноваты все
Тема дня
Сауль Альварес после победы над Авни Йылдырымом / Фото - twitter.com/DAZNBoxing

Чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBA Super, WBC Сауль Альварес (55-1-2, 27 КО) провел очередное доминирующее выступление и победил в ночь с субботы на воскресенье в Майами турецкого претендента Авни Йылдырыма (21-3, 12 КО) техническим нокаутом в третьем раунде.

Дальше мексиканца ждет более серьезное испытание. Уже известно, что 8 мая он встретится с британцем Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО), владеющим титулом WBO в этом дивизионе. Но это будет позднее. Сейчас же остается выяснить, какие выводы можно сделать из боя Канело против Йылдырыма, который действительно превратился для него в легкую прогулку. Глобально ничего нового мы не увидели, поэтому какие-то выводы можно делать только с той точки зрения, чтобы подобного «зрелища» больше не повторялось.

Главная проблема Канело – он действительно не встретил сопротивления. Он суперзвезда мирового бокса, и реальную конкуренцию для него найти не так уж и просто. Бросать вызовы ему может кто угодно, но могут ли эти бойцы оказать ему настоящее сопротивление – вопрос.

Йылдырыма не должно было быть в этот февральский вечер в одном ринге с Канело. Нужно быть честными с самими собой: выступление Джея Бальвина перед боем подарило больше эмоций, чем сам поединок.

Турецкий боксер был обязательным претендентом, но в последнее время это говорит больше не об уровне конкуренции, а об отсрочке более важных и статусных боев, в первую очередь, объединительных. Причем, в разных весовых категориях. Для Альвареса – это потенциальный третий бой с Головкиным и объединительный с Сондерсом.

Вскоре мы увидим повторение картины в поединке Теофимо Лопеса и Джорджа Камбососа. Все реже обязательная защита вызывает те эмоции, которая должна с точки зрения того, что это бой чемпиона против первого номера рейтинга. Бой Альварес – Йылдырым – очередной повод для ведущих боксерских организаций пересмотреть подход к составлению рейтингов и принципов определения участников обязательных поединков. Судя по всему, не понравилось даже самому Канело, который намекнул, что вынужден был провести этот бой из-за установленых правил.

«Мне пришлось сразиться с Йылдырымом ради возможности объединить пояса, и я пошел на это», – сказал он после боя.

Фото - DAZN

Йылдырым проиграл предыдущий свой бой, и как он остался обязательным претендентом по линии WBC – вопрос как раз к составителям рейтингов.

В бою с Йылдырымом Альварес как будто поработал в тире. За три раунда он успел попасть по сопернику левыми хуками, апперкотами, прямыми правыми и ударами в корпус. Да что там говорить, цифры здесь более красноречивы: это было настоящее избиение.

Есть претензии и к самому Канело. Он не подрался с Джермаллом Чарло, когда тот был обязательным претендентом, не встретился с Деметриусом Андраде, Артуром Бетербиевым и Дмитрием Биволом, когда для этого была возможность. Однако в его послужном списке есть победы над такими боксерами как Остин Траут, Эрисанди Лара и Роки Филдинг, которые явно не усиливают его рекорд.

Далеко не факт, что необходимый уровень конкуренции Альварес получит и от Сондерса. Безусловно, британец в некоторых аспектах гораздо лучше Йылдырыма, но его рекорд по-прежнему не включает в себя побед над топовыми противниками. Уилли Монро-младший, Дэвид Лемье и Крис Юбенк-младший к таким явно не относятся.

Кроме того, сам Сондерс не обладает большой мощью. Он так и не смог нокаутировать Мартина Мюррея в декабрьском поединке, в котором полностью доминировал. Из 30-ти побед у него только 14 нокаутом – меньше половины. Это не предрекает ничего хорошего против Альвареса, который выстоял под градом ударов суперпанчера Геннадия Головкина в обоих поединках.

В этом смысле можно было бы обратить внимание на другого боксера: а что, если Канело провести бой против Чарло? Какой могла бы получиться эта схватка? Точно очень прибыльной, учитывая потенциал раскрутки этого боя. Да и Чарло вполне может быть более конкурентоспособным, чем тот же Сондерс.

Что еще можно сделать Альваресу в 2021-м году, чтобы ему не было скучно? После возможной победы над Сондерсом можно сконцентрироваться на окончательном объединении суперсреднего дивизиона и обратить свой взор на чемпиона IBF Калеба Планта. Есть вариант с Чарло, но для этого нужно опуститься в 160 фунтов. Крайний случай – снова подняться в полутяжелый вес и попробовать сразиться с небитым чемпионом по двум версиям Артуром Бетербиевым.

Ну и нельзя отбрасывать трилогию с Геннадием Головкиным. В любое время при любых раскладах она будет оставаться интересной. Главное – слишком не затянуть.

В любом случае, для Альвареса в будущих боях должно быть хотя бы одно из двух: либо большой доход, либо титул. Если совпадут оба условия – идеально. Однако сейчас Канело – едва ли не единственный боксер, кто спокойно может претендовать на это. Главное, чтобы это не было очередным событием «для галочки», как в этот раз.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы