Вчера 27
Сейчас 6
Сегодня 26
Завтра 14

Украинский Головкин нокаутировал 18 соперников кряду. На этот раз не получилось – упал на пол сам

Тренер Сергея Богачука призывал опасаться коронного удара соперника
Украинский Головкин нокаутировал 18 соперников кряду. На этот раз не получилось – упал на пол сам
Тема дня
Сергей Богачук сумел подняться, но рефери не разрешил продолжить бой / Фото - Ring City USA

18 побед кряду – все нокаутом. Такой была карьера перспективного украинца Сергея Богачука (18-1, 18 КО) до встречи с крепким американцем Брендоном Адамсом (23-3, 15 КО).

Наш боксер, которого из-за динамита в кулаках сравнивали с Геннадием Головкиным, перед боем был уверен в своей победе:

«Нокаут? Не знаю, может быть. Я буду боксировать, а остальное зависит от оппонента. Если Адамс будет хорошо готов – возможно, решением, а если плохо – ТКО».

Раньше украинец тренировался под руководством Абеля Санчеса (еще одна причина для параллелей с Головкиным). Но этот бой был уже вторым с новым коучем – Мэнни Роблесом, который привел Энди Руиса к победе над Энтони Джошуа. Встреча с Адамсом, самым серьезным соперником в карьере Богачука, по мнению Роблеса, должна была стать стремительным скачком вверх – к боям против элитных оппонентов:

«Джермелл Чарло не смог нокаутировать Адамса, он выиграл по очкам. Если мы сможем уверенно с ним разобраться, то сделаем большое заявление в мире бокса, и, возможно, получим шанс сразиться с топами нашего веса».

Да, Адамс боксировал с одним из братьев Чарло. Это был его пока единственный титульный шанс в карьере – поражение единогласным решением сразу же после победы над сыном легендарного Шейна Мозли. И еще – до встречи с Богачуком американец уже побеждал в бою с украинцем. В августе 2018 он нанес второе в карьере поражение чемпиону мира по любителям Ивану Хитрову.

Бой Богачук – Адамс должен был состояться еще в декабре, но тогда у украинца обнаружили коронавирус и поединок пришлось перенести. Времени на восстановление наш боксер получил достаточно, а поэтому считался явным фаворитом в противостоянии. К тому же, ему на руку должна была сыграть разница в габаритах – 8 сантиметров перевеса в росте. Впрочем, не все было так просто.

Оба боксера показали равный вес на церемонии взвешивания, но в ринг против Богачука вышла маленькая, мощно укомплектованная мышцами машина, которая упрямо перла вперед и пыталась держаться как можно ближе к сопернику. Украинцу это доставляло дискомфорт – Адамса было нереально оттолкнуть от себя, чтобы наносить удары с более удобной средней или дальней дистанции, ну а апперкоты вблизи не проходили. Так американец забрал первые два раунда.

Но потом с Адамса сняли одно очко – он уже не впервые за бой пробил ниже пояса. И на этом все. Американец начал давать украинцу пространство и регулярно пропускать. Украинец забрал все последующие раунды и после седьмой трехминутки вел с комфортным преимуществом в счете – 68:64, 68:64, 69:63.

Да, на нокаут претендовать было сложно – Адамса не так уже легко потрясти. Но, казалось, все идет к уверенной победе по очкам. Казалось, пока не наступил восьмой раунд.

Там тоже все было спокойно – полный контроль ситуации от украинца. За 40 секунд до гонга Богачук зажал соперника в углу, работал обеими руками снизу... и Адамс этим воспользовался. Американец в течение боя несколько раз пугал своими молниеносными ударами сбоку. Теперь он донес левый хук в цель – украинец пошатнулся и отступил. Адамс загнал его в угол и вколотил еще один левый боковой – на этот раз нокаут.

Видео нокаута в бою Сергей Богачук – Брэндон Адамс:

Полное видео боя Сергей Богачук – Брэндон Адамс:

Богачук пострадал от того удара, которого Роблес просил своего боксера остерегаться:

«Я думал, что мы доминируем в поединке. Я говорил ему следить за левым хуком. Говорил, что если мы отберем у Адамса его удар сбоку, то сможем забрать и бой. Нам понадобилось несколько раундов, чтобы разогреться, а затем мы выглядели хорошо. Сергей был немного излишне уверенным в себе. К защите тоже вопросов не было. Как раз до этого нокаута».

В этом поединке Богачук проводил свою вторую защиту пояса Continental Americas. Украинец занимает седьмое место в рейтинге первого среднего веса WBC и девятое – у IBF. После этого боя акции нашего боксера, определенно, упадут. Однако 25-летний Богачук обещает не сдаваться:

«Хотел бы поблагодарить всех своих фанатов. Ваша поддержка многое значит для меня. И поздравляю Брэндона Адамса. Я молод и голоден, как всегда. Я вернусь».

Роблес на поражение отреагировал немного по-филосовски, но, в целом, с ним сложно не согласиться:

«Порой поражения только придают концентрации и позволяют сделать шаг вперед. А порой после них люди сдаются и уходят».

Завершать карьеру украинец не собирается, так что теперь многое будет зависеть от Тома Леффлера, промоутера Богачука, и от того, не потерял ли он веру в одного из своих проспектов.

Исход этого боя решили 10 секунд. Очень не хотелось бы, чтобы они кардинальным образом повлияли на карьеру нашего боксера. 19 боев - 19 нокаутов. Но если раньше падали соперника, то теперь – сам Богачук. Но, как говорится, силен не тот, кто не падал, а тот, кто вставал.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы