Вчера 23
Сейчас 0
Сегодня 30
Завтра 13
нет важных матчей

«Усик – гроссмейстер бокса». Экс-чемпион мира Липинец – о боях украинцев, Джошуа, Фьюри и Уайлдере

Россиянин считает, что Ломаченко ко второму бою с Лопесом подготовится лучше
«Усик – гроссмейстер бокса». Экс-чемпион мира Липинец – о боях украинцев, Джошуа, Фьюри и Уайлдере
Интервью
Липинец в бою против Энниса / фото - BoxingScene

Бывший чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Сергей Липинец (16-2-1, 12 КО) 10 апреля в США проиграл нокаутом перспективному американцу Джарону Эннису (27-0, 25 КО).

В интервью украинскому ресурсу о боксе BoxingTime россиянин рассказал об этом поединке, поделился своим мнением об украинских боксерах Василии Ломаченко и Александре Усике, высказался о возможном реванше Ломаченко против Теофимо Лопеса, а также шансах Усика в супертяжелом весе.

Предлагаем текстовую расшифровку общения.

О поражении от Джарона Энниса

«Парень на самом деле очень талантливый, молодой, он очень высокий. В бою он выглядел на пару весовых категорий больше меня. Думаю, что он много гоняет веса и набирает после взвешивания тоже много. Может, мы его где-то недооценили».

О подготовке к бою

«Мы были настроены на победу. У нас было много ребят разного уровня – и левши, и правши. Были ребята, которые классно двигаются. Мы готовились отлично, но, к сожалению, в бою получился удар в нахлыст – я бил на короткой дистанции, а он боковой и получилось в момент моего завершения, его удар уже пошел сверху вниз. И удар попал прямо в челюсть.

У меня очень щека опухла, я думал, что перелом челюсти, но сделали МРТ, слава Богу, все хорошо».

О бое Ломаченко – Майки Гарсия

«Не думаю, что Гарсия спустится, и не думаю, что Василий поднимется. Ломаченко и для своего веса выглядит не самим большим.

У меня в бою с Гарсией также был нокдаун, у него удары увесистые.

Если бы этот бой состоялся, то я бы дал 50 на 50. Они оба отличные боксеры, у них отличная техника».

О бое Ломаченко – Лопес

«Был такой бой, что либо ничья, либо победа Лопеса. Василий очень поздно включился, если бы он раньше начала работать, то выиграл бы. С другой стороны, Лопес можно сказать ни одного удара не попал по Василию. А украинец, напротив, много попадал, но поздно – где-то с седьмого раунда. После поединка у меня осталось двоякое впечатление.

Лопесу отдали, возможно, из-за того, что он был активнее».

О решении судей

«Здесь нужно не доводить до судейского решения. Сами по судите, если к вам приезжает кто-то из Америки, и ваш украинский боксер дерется в ничейном бою с американцем и победу отдают американку. Вы же тоже будете не согласны с таким решением? Это же у тебя на земле, вот так поступают с земляком.

Здесь нужно смотреть так, что мы приезжаем в гости драться, и стараться быть на голову выше. Либо побеждать нокаутом».

О возможном реванше Ломаченко – Лопес

«Не знаю, будет он или нет, но Лопес уже почувствовал, что он особо ничего не сделал, но получил много ударов на себя. Я думаю, американец запросит космические деньги, чтобы подраться с украинцем. Лопес теперь знает, как Василия работает, а Ломаченко, в свою очередь, подготовится к бою намного лучше, включится сразу. Поэтому Теофимо понимает, что это будет тяжеленный бой».

О бое Джошуа – Фьюри

«Для меня Тайсон Фьюри – фаворит. Я видел его бой с Уайлдером, который является одним из самых сильных нокаутеров последнего времени в супертяжелом весе. Я на многих боях его был. Его бой с Ортисом тоже, Ортис был не подарок, он его сумел нокаутировать.

Думаю, что Фьюри победит Джошуа».

О том, почему все отдают предпочтение Фьюри

«Сколько я не смотрел боев Джошуа с хорошими оппонентами, когда по нему попадают, его болтает. Это говорит о том, что борода у него не такая крепкая, как у остальных. Вы помните, как Фьюри пропустил от Уайлдера левый сбоку и все равно встал?

Британец очень неудобный, корявый, бьет с разных углов, он нестандартный боксер. Плюс Джошуа проиграл нокаутом не самому крутому бойцу».

О Деонтее Уайлдере

«Психологически его сломали, он был супернокаутером, без единого поражения. Думаю, ему все рассказывали, какой он супер-боксер, что он никогда не проиграет и случилось такое, чего он не ожидал. Сейчас будет видно, насколько сильна его сила духа. Сможет ли он продолжить свой путь дальше к чемпионским поясам».

О шансах Усика в супертяжах

«Александр Усик – красавец, бокс у него супер, движения, он гроссмейстер бокса. однако по последнему бою видно, что его удары никакого ущерба его оппонентам не приносят вообще. Усику будет тяжеловато в этом весе».


О том, с кем Усику будет проще

«Я думаю, с Джошуа ему будет проще всего завоевать пояс. Фьюри – большой, сильнобьющий, неудобный. С Уайлдером тоже возможно, технически он его может переиграть. Я не говорю, что он уступает им, я говорю, что его бокс поможет выиграть, но ему будет тяжело с такими боксерами, которые будут переть и бить. Как мы видели в последнем бою, его удары не останавливают соперника».

Все фото - BoxingScene

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
30 апреля 2021г. 18:04
Джошуа,проиграл не самому крутому боксёру,но сколько он получил за этот проигрыш.

Анонсы