матч-центр
Вчера 23 16
Сейчас 4 4
Сегодня 29 9
Завтра 18 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 16
Сейчас 4 4
Сегодня 29 9
Завтра 18 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик станет промоутером. Какая у боксера мотивация?

Попробуем предположить, что движет Олимпийским чемпионом

Усик станет промоутером. Какая у боксера мотивация?
Александр Усик / фото - К2 Promotions

Накануне в СМИ появилась информация, что бывший абсолютный чемпион тяжелого веса Александр Усик (17-0, 13 КО) хочет создать свою собственную промоутерскую компанию. Сам боксер на данный момент сотрудничает с двумя промоушенами: K2 Promotions Ukraine, а также Matchroom Boxing Эдди Хирна, с которой также поддерживают отношения такие топы мирового бокса, как Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО), Дэвин Хэйни (24-0, 15 К) и другие. 

По контракту украинца с британским функционером предусмотрено три боя, два из которых Александр уже провел. Третьим поединком под эгидой Matchroom Boxing должен стать второй бой Усика в супертяжелом весе – против Дерека Чисоры (32-9, 23 КО). На этот раз Хирну уже вряд ли получится собрать мешки денег на билетах – всему виной коронавирус – поединок боксеров может пройти в главном штабе компании абсолютно без зрителей.

Красюк, Усик, Хирн, Чисора и Хэй

Однако первыми, кто поверили в перспективы Олимпийского чемпиона 2012 года на профессиональном ринге стали специалисты промоутерской компанией братьев Кличко К2 Promotions Ukraine, которой на сегодняшний день руководит промоутер Александр Красюк.

Что же на самом деле собирается делать непобежденный супертяежловес и для чего ему собственный промоушен? Попробуем разобраться.

КОНФЛИКТ С К2?

Пожалуй, самый маловероятной вариант в сложившейся ситуации. Учитывая доверительные, можно даже сказать дружеские, отношения между Усиком и Красюком, а тем более отсутствие проблем с затягиванием титульных поединков, сложно себе представить, что в тандеме произошел разлад. К2 вывела Усика на пояс чемпиона мира за три года, как было обещано ему при подписании контракта. Также боксер при помощи компании стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, нокаутировал Белью и подписался с Matchroom. В отличии от того же Дениса Беринчика, Усик никогда публично не высказывал недовольства работой с К2.

РАЗВИТИЕ УКРАИНСКОГО БОКСА

Известно, что первый вечер свежеиспеченной промоутерской компании пройдет первого августа в столице Украины. В одном из киевских залов подерутся подающие большие надежды украинские боксеры Владислав Сиренко, Виктор Выхрист, Игорь Шевадзуцкий, Александр Захожий, Олег Малиновский, Зоравор Петросян, Андрей Великовский и другие.

Второй вариант мотивации Усика создать свой промоушен заключается в том, что Усиком движут мотивы помочь украинскому боксу и местным боксерам. Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет объявлено об одном или нескольких боксеров, которые подпишут контракт с Усиком. А если точнее, то с руководителями его компании.

Усик с Владиславом Сиренко

Важный момент. Пожалуй, никто не сомневается, что Усик не планирует завершать карьеру пока не получит хотя бы пару достойных соперников в хэвивейте. Судя по положению дел у нынешних обладателей чемпионских поясов Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) (WBO, WBA, IBF и IBO) и Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) (WBC) титульного шанса украинцу еще ждать не менее года. Поэтому Усик сможет быть лишь лицом компании, которая будет организовывать поединки в Украине и продвигать украинских боксеров, пока Александр будет стараться стать чемпионом мира во второй весовой категории.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ

Не заметить заинтересованность Александра Усика в украинской политике может, пожалуй, только слепой. Боксер поддерживает тесные отношения с основателем одной из политических партий и экс-кандидатом в народные депутаты Анатолием Шарием. Этой весной они анонсировали некий совместный проект, детали которого не раскрыли до сих пор.

Нельзя исключать того, что после завершения спортивной карьеры уроженец Симферополя захочет попробовать себя в этой сфере. Усик – парень не простой и хочет иметь пару своих козырей в рукаве на этот случай, которыми и может стать поддержка украинского бокса не только своими достижениями, но и продвижением соотечественников.

Далеко ходить за подобными примерами не придется. Все та же компания K2 Promotions был учреждена в 2005 году, на тот момент еще боксирующим чемпионом WBC, Виталием Кличко. После ее основания нынешний мэр Киева взял трехлетний перерыв в боксе, а спустя пять лет уже баллотировался в Верховную Раду, Киевсовет и боролся уже не за пояса, а за кресло мэра столицы.

Виталий Кличко с Усиком

Какими бы не были истинные причины Усика начинать промоутерскую деятельность, хочется верить, что он сможет привнести большой вклад в развитие спорта в целом и бокса в частности в Украине.

Антон КРИВЕНКО, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]