Вчера 36 18
Сейчас 1 0
Сегодня 6 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 36 18
Сейчас 1 0
Сегодня 6 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Промоутер: «Уайлдер отказывается подписать контракт, на который он был согласен»
Промоутер: «Уайлдер отказывается подписать контракт, на который он был согласен»
Хацкевич: «С учетом возможного ухода Дерлиса нам не помешает фланговый полузащитник»
Хацкевич: «С учетом возможного ухода Дерлиса нам не помешает фланговый полузащитник»

Ватаманюк: «Не знаю и не понимаю, почему Усик сделал именно такое заявление»

Тренер прокомментировал расставание с чемпионом мира перед финалом WBSS

Александр Усик и Сергей Ватаманюк / K2 Promotions

Сергей Ватаманюк, экс-наставник обладателя поясов WBC и WBO Александра Усика (14-0, 12 КО), не понимает, почему его бывший подопечный решил заявить о прекращении их сотрудничества в преддверии боя с Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО).

Сергей, насколько неожиданным было для вас заявление Александра?

— Вы знаете, что я не сторонник выносить на публику или обсуждать в прессе свои личные или деловые отношения. Но это заявление, меня неприятно удивило.

Но, согласитесь, что было бы справедливым, чтобы и ваше мнение, в отношение заявления, было озвучено. Мне, например, не очень понятен тон этого заявления. Я имею виду слова о хорошем парне и профессии…

— Ну, что касается моей профессии… кроме того, что я хороший парень, у меня есть, как минимум, две профессии. У меня два высших образования, одно из которых – спортивное.

Сергей, думаю, для многих других любителей бокса, странно было слышать слова Александра о том, что вы, дескать, не были его тренером по-настоящему… Если мне не изменяет память, даже при наличии Али Башира в команде Усика, вас всегда называли если не главным тренером, то одним из тренеров?

— Я с Александром с самого начала его профессиональной карьеры, и был рядом с ним пять лет. Я не хочу вдаваться в подробности, но мне приходилось заниматься не только его тренировочным процессом. На меня были возложены обязанности и ряд функций, которые необходимо было выполнять.

Изначально я занимался только физической функциональной подготовкой Александра. И, если проследить за его карьерой, то к его физическому или функциональному состоянию замечаний никогда не было. Даже когда Али Башир был его главным тренером, большую часть работы он выполнял именно со мной. Были времена, когда на тренировочные сборы мы ездили только вдвоем. Единственный поединок, в котором я не принимал участия ни в тренировочном процессе и не находился в его углу во время поединка, был его второй бой в Америке.

Сергей, а когда Александр предложил вам стать его главным тренером?

— Перед началом Суперсерии мы встретились с Александром и он сказал мне следующее: «Я много думал и принял решение, что хочу, чтобы ты стал моим главным тренером!» Я принял это предложение, и мы отправились в тренировочный лагерь.

В двух поединках, в которых я был его главным тренером, он одержал победы: в первом защитив свой пояс чемпиона мира по версии WBO, а во втором, завоевав титул чемпиона мира по версии WBC. Это позволило ему выйти в финал Суперсерии.

Но почему подобное высказывание прозвучало именно сейчас и в таком тоне?

— Вы знаете, что этот вопрос необходимо адресовать не мне, а, скорее, Александру. Я не знаю и не понимаю, почему он сделал именно такое заявление.

Но есть желание ответить Александру?

— Я не хочу больше обсуждать эту тему. Но, несмотря ни на что, я желаю Александру Александровичу всего наилучшего, победы в предстоящем поединке. Слава Богу за все.

Напомним, что Усик объявил о прекращении работы под руководством Ватаманюка 16 июля этого года. Бой же с Гассиевым запланирован на 21-е. К предстоящему бою украинского тяжеловеса готовил его катмэн Расс Анбер.

По словам Усика, с Ватаманюком он перестал развиваться, поэтому решил прекратить сотрудничество. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
20 июля 2018г. 10:42
усику гаплык.
0 0