Завтра 16

«Я никогда еще не видел Теофимо таким». Большое интервью Лопеса-старшего о бое с Ломаченко

Американец максимально уверен в своем сыне
Теофимо Лопес младший и старший / Фото - Boxing Scene

Американский тренер Теофимо Лопес-старший привел своего сына Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) к статусу чемпиона мира. Однако на этом он не хочет останавливаться и в поединке против Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) намерен объединить все пояса в легком весе.

ESNEWS взяли интервью у уверенного в себе и сыне Лопеса-старшего во время подготовки к встрече с украинцем:

Как вообще чувствуете себя?

Чувствую себя мотивированным. Каждый день работаем. Вот уже провели одну тренировку, впереди еще две.

Я видел вашего сына. Он также выглядит мотивированным. Как проходит лагерь?

Превосходно. Я еще никогда не видел его таким в своей жизни. У нас есть расписание. Теофимо уже весит 147 фунтов. На этом же этапе перед боем с Комми он весил 156. Так что мы сгоняем вес легко. Мы больше, чем просто готовы. Это будет легкий лагерь.

Я спрашиваю разных людей и где-то 70% считают, что ваш сын победит. Год назад было иначе.

Именно. Бой с Комми многое поменял. То, как мы разобрались с Комми... Я уже много раз говорил, что чем сложнее люди думают будет бой, тем легче он на самом деле будет для Теофимо. Именно поэтому он будет величайшим боксером этого поколения. Я вижу будущее. Это только начало.

Уложить этого парня. Выиграть все четыре пояса, еще и пояс The Ring в придачу. Я знаю этот мир, я знаю, что так и произойдет. Я полтора года уже об этом говорю. Невозможное стало возможным. Люди все еще продолжают говорить, что мы проиграем. Но пускай. Мы и не хотим, чтобы все думали, что мы победим. Мы хотим считаться андердогами. Этот бой сделает его большим. Мы подеремся с парнем, которого все считают непобедимым. Посмотрим 17 октября.

Я должен спросить вот что. Ваш сын стал чемпионом мира в течении 15 боев. Порой сложно стать чемпионом даже после 30 боев.

И еще он дрался против настоящего чемпиона. Никаких вакантных титулов.

Да, никто не подарил ему пояс, это не было подарком.

У нас есть Джервонта Дэвис. А теперь посмотрите на моего сына. У того парня было 20 с чем-то боев и у него был шанс подраться с Ломаченко, Он не захотел. А мой сын появился из ниоткуда, с 15 поединками и уже хочет Ломаченко.

Это будет бой, который нельзя пропустить. Это будет взрыв. Болельщикам нужен хороший бой. У нас не было хороших боев с последнего поединка Тайсона Фьюри с Уайлдером. Я очень мотивирован.

Помню, как год назад вы говорили мне, что ваш сын один из самых зрелищных боксеров и он будет такой же большой звездой, как Майк Тайсон. Люди не понимали, о чем вы. На прошлой неделе вы сравнили его уже с Мейвезером. Объясните людям, что вы имели ввиду.

Люди понимают то, что я говорю так, как они сами этого хотят. Я имел ввиду, что Теофимо может превзойти любого, даже великого Флойда Мейвезера. Но вы знаете людей, они хотят сделать из меня глупца. Но я не переживаю по этому поводу. Я говорил, что мой сын может превзойти любого большого чемпиона.

Флойд побил 20 чемпионов мира. Перед нами большой тест, он заключается в том, чтобы просто упоминать имя моего сына рядом с Флойдом. Но я знаю, что это произойдет. Если Господь наградит нас здоровьем, то никто не остановит моего сына.

Вы говорили о Дэвисе. Он стал чемпионом мира в 16 бою, побив Педрасу. Это был хороший бой. Через неделю после вашего боя с Ломаченко Дэвис встретится с Лео Санта Крусом. Что скажете по этому бою?

Я думаю, что если Дэвис выйдет на этот бой так же, как он вышел на поединок с Гамбоа, то проиграет. Лео – это парень, который не прекращает идти вперед. Это будет сложный тест для Дэвиса, потому что он все еще позволяет своим соперникам атаковать. А у Лео особый стиль, он немного странный, но работает.

Так что, если бы я был на месте Дэвиса, то набрал бы лучшую форму в жизни, чтобы встретиться с Лео в ринге.

Возвращаемся к вашему сыну. На каком этапе сейчас находится ваша подготовка?

Мы начинаем где-то в 12 дня. Мы стартуем с бокса. Затем у него несколько часов отдыха. Потом я забираю его в зал, у нас там тренировка на физику. После этого у него длительный бег ночью. Он заканчивает где-то в 9 вечера каждый день. Так что с 12 до 9 мы в работе.

Даже еда для него тренировка. Мы делаем то же, то и перед боем с Комми, в общем. Мы достаточно изолированы, нет никого, кто отвлекал бы его. Он сфокусирован. И это то, чего мы хотим.

Он подойдет к этому бою без уважения к Ломаченко. Он не боится его. Вы увидите разницу с тем, как кто-то уважает Ломаченко, выходит и просто отдает бой. Мы будем выглядеть легко. После этого боя вы свяжетесь со мной и подтвердите, что все, что я говорил, так и произошло. Просто все, что я говорю происходит. Я знаю, что у нас есть, и Ломаченко не готов к моему сыну. Совсем.

Пока еще точно неизвестно, но если на бое все же не будет зрителей, это повлияет как-то на поединок?

Нет, потому что каждый раз, когда мой сын дерется, он говорит: «Папа, мне не нужна эта толпа, мне не нужно ничего. Я смотрю только на соперника, думаю только о бое». Он такой. Так что зрители не будут играть роль. Если там сделают виртуальных болельщиков, чтобы что-то хлопало на фоне, то будет нормально.

Вы с самого первого дня нарабатываете себе фанатскую базу. Люди видят ваши интервью, ваши знания, навыки вашего сына. Они хотят быть частью этого всего, это интересно.

Да, это правда, но на все нужно время. Мы и так делаем все очень быстро. Мы не избегаем никого, деремся с тем, с кем можем. Мы хотим большие бои. После этого мы хотим объединить и первый полусредний вес. Мы хотим делать большие дела. Не хотим делать шаг назад. Все знают, что в легком весе главный Ломаченко. После победы над ним я не хочу делать шаг назад. Это будет история. Никто еще не объединял пояса в легком весе. К тому же, он станет первым латиноамериканцем, который объединит все пояса. Это все история бокса. Это огромный бой.

Я говорил Top Rank, что мы сможем продать этот бой на PPV, но они сказали, что хотят увидеть числа. Что же, мы покажем им числа на бесплатном телевидении. Я не думаю, что на планете найдется хоть один болельщик бокса, который не посмотрит этот бой.

После этого боя Теофимо должен попасть в рейтинг Р4Р?

Да, он должен попасть в топ-5. Когда мы побьем его так, как собираемся его побить, то ни у кого не будет сомнений. Мы снимем все вопросы в ринге. Вы знаете, что мой сын чистый боксер, все видят, что его удары попадают. Он не выбрасывает бессмысленные удары. Мы выйдем в ринг и судьям будет легко считать раунды. По поводу боя я не переживаю. Я переживаю только о том, чтобы подготовить его хорошо, подвести его в отличной форме. Ну а все остальное он сам знает.

Бой закончится нокаутом или продлится все 12 раундов?

Нет шансов, что он продлится всю дистанцию. Этот поединок не продлится и 5 раундов. Я так думаю. Может 6, но не больше. Просто Ломаченко так дерется. Мне кажется, что лучшая его версия уже позади. А мы готовы. Все думают, что мы проиграем. Где-то 70% против 30% ставят на него. Но пускай. Так даже лучше.

Вы смотрели Ломаченко, я уверен. Что у него получается лучше всего?

То, как он боксирует идеально нам подходит. Он пытается сближаться и бить этими ужасными маленьким ручками. Ему нужно быть на ближней дистанции. Это очень опасно с моим сыном. Я жду этого. Когда Ломаченко сократит дистанцию, чтобы сделать свою работу, мой сын, поверьте мне, не промажет.

Он левша. Вам нравится боксировать с левшами или нет разницы?

Теофимо нравятся левши. Помните, что он сделал с Магдалено? А Магдалено был мощнее Ломаченко. Разница между этими боксерами в том, что у Ломаченко лучше работа ног. Но все дело в том, как ты подстроишься под соперника. Это мой сын умеет делать. В первом раунде он прочитает Ломаченко.

Сергій Лук'яненко
(Голосов: 3)