матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

За этими парнями будущее украинского бокса. Топ самых перспективных

Некоторые из этих парней обязаны стать чемпионами мира

За этими парнями будущее украинского бокса. Топ самых перспективных

В Украине в последнее время появилось много перспективных боксеров, кующие победы как в аматорах так и в профессионалах. Мы попытались определить самых многообещающих молодых мастеров кожаной перчатки, которые в необозримом будущем заменят нынешних звезд профи-бокса.

ВИКТОР ВЫХРИСТ. 27 ЛЕТ

ecboxpromotion.de

За последние четыре года в Украине одним из двух явных фаворитов в аматорском боксе был Виктор Выхрист (1-0, 1 КО). Этот парень из Кременчуга смог в выиграть чемпионат Европы и Европейские игры, что сделало его одним из главных претендентов на титул олимпийского чемпиона 2020 года в Токио.

Однако, очень активный период выступлений и усталость стали одной из факторов поражения Виктора на чемпионате Украины. В этот момент в аматорской карьере чемпиона все рухнуло, поскольку он стал вторым номером сборной. Затем Выхрист понял, что шансы попасть в Токио-2020 не так велики, как были ранее и перешел в профессиональный бокс, где в первом же поединке жестко нокаутировал белоруса Андрея Мазаника.

Перспективы: Сразится за титул чемпиона мира.

ВЛАДИСЛАВ СИРЕНКО. 25 ЛЕТ

instagram.com/vladsirenko

В супертяжелом весе у Украины много талантливых ребят и среди них молодой и многообещающий киевлянин Владислав Сиренко (13-0, 12 КО).

Сиренко много боксировал в ЮАР, при этом также выступал в США, Украине и в Германии, где и находится его промоутерская компания. До профессионального бокса Сиренко сражался в аматорах и полупрофессионалах за команду «Украинских атаманов», где у него были как хорошие бои, как и неудачные.

После перехода в профессионалы у Сиренко, как и у большинства молодых талантов, началась мешочная диета. Однако в последних двух поединках украинцу удалось досрочно победить крепких Дениса Бахтова и Ивана Ди Берардино.

Из плюсов Сиренко стоит выделись жесткий удар. Минусы у Владислава: чересчур классическая техника, недостаточные антропометрические показатели, немного медленный на ногах и часто предсказуем. Однако, все эти аспекты можно легко исправить тяжелой работой.

Перспективы: Сразится за титул чемпиона мира.

СЕРГЕЙ БОГАЧУК. 24 ГОДА

ringtv.com

В первом среднем весе к топам приближается бывший спарринг-партнер Геннадия Головкина украинец Сергей Богачук (17-0, 17 КО).

Винничанин до сих пор бьет откровенных джорнименов, но делает он это красиво – нокаутами. Еще два-три года побед и этот парень подерется за чемпионский титул. Но давайте вспомним, кто он такой.

Богачук стал знаменитым благодаря полупрофессиональной карьере, а самый значимый его бой – это когда он перебил олимпийского чемпиона 2012 года Роньеля Иглесиаса Сотолонго. В своих следующих боях украинец также показывал очень яркие схватки, уничтожая соперников в рубке как Артуро Гатти.

При этом, имея ярковыраженную технику профессионального бокса Богачук не смог проявить себя в аматорах, где техничные и быстрые соперники легко его обыгрывали.

Но нашел себя украинец в профессионалах, где его агрессивная манера вместе с сильным ударом устраивают оппонентам очень серьезный прессинг. Если противник недостаточно быстр, то с Богачуком будет тяжело. При правильной подготовке и развитии карьеры Сергей сможет забрать пояс в своем не очень конкурентном весе. Конечно, есть талантливые парни, среди чемпионов, но в полусреднем и среднем дивизионах оппозиция намного опасней.

Перспективы: Сразится за титул чемпиона мира.

КАРЕН ЧУХАДЖЯН. 23 ГОДА

Facebook

Одним из самых перспективных молодых боксеров мира необходимо назвать Карена Чухаджяна (16-1, 7 КО).

Карен мог бы стать отличным боксером-любителем с хорошими перспективами на Олимпийских играх. Однако, вместо успешной любительской карьеры Чухаджян стал чемпионом мира среди молодежи в профи и теперь в Топ-50 лучших боксеров мира в самом конкурентном полусреднем весе.

Проведя 16 поединков в Киеве, Чухаджян не привлек к себе внимание мировой публики. Но один бой в России и с уверенной победой над фаворитом заставил всех говорить об украинце.

Карен удивил мировую общественность своей скоростью – он как флэш кружил над соперником, техникой – наносит многоударные комбинации, выносливостью и тактической грамотностью. Конечно, есть проблемы с нокаутирующим ударом, но его мозг и тренер Вячеслав Сенченко выбирают правильную стратегию, которая помогает помочь без большого риска.

Что может помешать Чухаджяну стать чемпионом мира? – Большая конкуренция. Карену еще очень рано пробовать себя против таких ребят как Теренс Кроуфорд, Эррол Спенс, Шон Портер, Мэнни Пакьяо, Майки Гарсия, Дэнни Гарсия и Кит Турман. Это топы не только полусреднего веса, но и всего бокса.

Перспективы: Сразится за титул чемпиона мира.

АЛЕКСАНДР ЗАХОЖИЙ. 26 лет

UBP

Среди украинских проспектов нельзя не выделить уникального украинского супертяжа Александра Захожего (13-0, 10 КО).

Захожий пришел в бокс из рукопашного боя, где имел много регалий. На профессиональном ринге этот парень пока бьет не особо сильных соперников, но постепенно уровень оппозиции растет.

Перспективы Захожего в супертяжелом весе связаны с его генетикой. Рост украинца 206 см, а его изюминка – длиннющие руки. С такой антропометрией боксерам сложно быть скординированным как Тайсон Фьюри, но Александр именно такой. Украинец имеет отличную скорость и хороший джеб, но нужно еще больше поработать над правым прямым и боковыми ударами.

Перспективы: Станет чемпионом мира по одной из основных версий.

АЛЕКСАНДР ХИЖНЯК. 24 ГОДА.

aiba.org

Самой крупной звездой в украинском аматорском боксе является Александр Хижняк. Полтавчанин на всех турнирах становится лучшим боксером независимо от веса и он главный претендент на золото Олимпийских игр в весе до 75 кг.

Хижняка с его яркой манерой ведения поединков уже несколько лет ждут в профессиональном боксе, где за него должна начаться настоящая война промоутеров.

После перехода в профи Хижняка будут вести к титулу и он обязан стать чемпионом мира. В 75 кг выступают очень большие и непопулярные для Александра парни. Было бы интересно посмотреть на украинца в среднем и полутяжелом весах, где множество очень именитых оппонентов. Но все зависит от решения украинца о переходе в профи. Мы можем только сказать: «Пора! Беги за мировой славой».

Перспективы: Станет чемпионом мира в нескольких весовых категориях.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров