матч-центр
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 1
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Саудовская Аравия отказала в визах семи израильским шахматистам

Спортсмены не смогут принять участие в чемпионате мира по рапиду и блицу

Фото − Twitter @qatarliving

Саудовская Аравия отказала в выдаче виз семи израильским шахматистам, которые собирались принять участие в чемпионате мира по рапиду и блицу. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Источник сообщает, что игроки сделали запрос на получение визы на турнир, который пройдет в Эр-Рияде с 26 по 30 декабря. Однако Саудовская Аравия не признает государство Израиль, поэтому дипломатических отношений между странами не установлено.

Вице-президент Международной шахматной федерации (FIDE) Илья Гельфер заявил, что визы израильтянам не выдали и не выдадут:

«Это старая система, они просто не ответили. При этом нами были предприняты значительные усилия, чтобы убедить Саудовскую Аравию выдать визы».
.

Также Гельфер сказал, что Израиль потребовал оменить планы по проведению аналогичных чемпионатов в Саудовской Аравии в 2018 и 2019 годах, в противном случае израильская сторона обратится с жалобой в CAS.

Напомним, что в Эр-Рияд отказалась ехать украинка Анна Музычук. Спортсменка написала, что не хочет рисковать жизнью и носить абайю. При этом Музычук является действующей чемпионкой как в блице, так и в рапиде.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров