матч-центр
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 1
Сейчас 0 0
Сегодня 50 1
Завтра 47 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лэнсу Армстронгу грозит штраф в размере 100 миллионов долларов

Правительство подсчитало убытки, нанесенные бывшим велосипедистом

Лэнс Армстронг и Йохан Брейнель на Tour de France в 2002 году / Getty Images

Суд Округа Колумбия отказал бывшему велогонщику Лэнсу Армстронгу в прекращении дела, которое касается нанесению ущерба Американской почтовой службе, а также Правительству США. Теперь дело скандального спортсмена готово к передаче в суд присяжных.

Правительство утверждает, что Армстронг, скрывая факты применения допинга, обманывал Почтовую службу США, которая до 2004 года была спонсором его команды. Именно выступая в футболке US Postal Service Лэнс выиграл Tour de France 6 раз подряд.

Лэнс Армстронг в майке с надписью US Postal Service / (Tim de Waele/TDWSport.com

Адвокаты Лэнса в свою очередь утверждали, что ни о каком ущербе речь идти не может, ведь в период побед американца на Tour de France все спонсорские вложения US Postal Service и правительства были возвращены за счет рекламных средств.

Сторона обвинения в лице правительства с такими доводами не согласилась. По оценкам экспертов, негативный баланс составил порядка 1,5 миллиарда долларов из-за допингового скандала. Но при этом истцы готовы оставить вопрос о размере компенсации на откуп присяжных.

Дело против Армстронга берет начало с 2010 года, когда его бывший напарник Флойд Лэндис (тоже попавшийся на допинге) подал иск против Лэнса, обвиняя того в допинговых махинациях. В 2012 году USADA пожизненно дисквалифицировала американского гонщика. Спортсмен был лишен всех своих титулов чемпиона Tour de France (c 1999 по 2005 годы).

Флойд Лэндис и Лэнс Армстронг во время выступления за US Postal / Getty Images

В 2013 году иск Лэниса объединили с иском правительства США. По подсчетам, Армстронг вместе компанией Tailwind Sports, которая была владельцем команд американца, нанесли ущерб на сумму 32 267 279 долларов. При этом есть вероятность того, что присяжные примут решение об утроении ущерба. Тогда Лэнсу и его бывшим спонсорам придется заплатить почти 100 миллионов долларов.

Напомним, что не так давно Армстронгу разрешили выступать в других видах спорта, не связанных с велоспортом. До карьеры велосипедиста Лэнс занимался триатлоном.

По материалам Cyclingnews

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров