Вчера 23
Сейчас 4
Сегодня 29
Завтра 22

Саган: «На Tour de France я не испытываю никакого давления»

Словак рассказал о трудностях на финише третьего этапа «Большой петли»
4 июля 2017г. 12:27
Петер Саган / Photo © ASO/A.Broadway

Победитель третьего этапа Tour de France Петер Саган рассказал о сложностях, которые он испытывал на самом финише. Также действующий чемпион мира поблагодарил своих товарищей по команде Bora-Hansgrohe за помощь:

«Какое давление? Не знаю, что это. Прежде всего, хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, которые потрясающе отработали. Они весь день тянули пелотон впереди, а это было нелегко из-за встречного ветра и технической секции в конце. К тому де основная группа ехала очень нервно.

Финальный подъем оказался очень трудным. Команда BMC хорошо отработала на Ричи Порта, который атаковал на последних 800 метрах. Он создал небольшой просвет, и я решил ехать за ним. Но до финиша оставалось ещё 400 метров, атаковать было слишком рано, было слишком далеко. И я в который раз сказал себе, что нахожусь на плохой позиции. Когда я начал спринт, с педали отстегнулась нога, и я снова подумал: «Вот ещё одна ошибка, что сегодня такое творится?». Но я продолжил ехать вперед. Мэттьюс почти обошел меня, но мне удалось взять этап. Я очень счастлив, что взял победу, и спасибо команде».

Напомним, что для Сагана нынешняя победа стала уже восьмой на Tour de France. Кроме того, словак пять лет подряд выигрывал зеленую майку лучшего спринтера, однако сейчас в этой номинации Петер занимает второе место.

Источник: velolive.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы