матч-центр
Вчера 20 15
Сейчас 4 4
Сегодня 22 10
Завтра 10 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 15
Сейчас 4 4
Сегодня 22 10
Завтра 10 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Звезда украинского велоспорта претендует на пост главы Федерации

Ярослав Попович хочет использовать опыт, который он получил в команде Мирового тура

Ярослав Попович / Пресс-служба велогонщика

Лучший молодой гонщик Tour de France-2005, а ныне спортивный директор американской команды Мирового тура Trek-Segafredo украинец Ярослав Попович согласился на предложение Львовской областной федерации велосипедного спорта (ЛОФВС) подать его кандидатуру на пост президента Федерации велоспорта Украины. Об этом сообщает пресс-служба велогонщика.

Внеочередная конференция ФВУ состоится 20 июля 2018 года в Киеве.

3 июля на заседании Львовской областной федерации велосипедного спорта Попович был избран вице-президентом ЛОФВС. Также Ярослав обратился с запросом в юридический департамент Международного союза велосипедистов (UCI), может ли он совмещать работу в Trek-Segafredo с работой в Федерации велоспорта Украины. Юридический департамент UCI ответил, что никаких запретов в этом плане не существует. Идентичный ответ Попович получил и от ФВУ.

Сам Попович отметил, что набрался немало опыта в команде Мирового тура и теперь хочет передать его Украине:

«Я благодарен всем людям, которые поддерживали и поддерживают велоспорт в Украине. Но сейчас наш велоспорт переживает нелегкие времена. Последние месяцы я подробно изучал положение дел. Все согласятся, что нам нужны качественные изменения. За последние два года работы спортивным директором команды Мирового тура я получил опыт и теперь понимаю ситуацию не только со стороны спортсменов. Сейчас этот опыт хочу передать своей родной стране. Надеюсь, что мне удастся объединить всех людей, которые искренне хотят развивать украинский велоспорт и привлечь к реализации этой задачи новых партнеров. Более подробно о своих планах расскажу на внеочередной конференции ФВУ».

Напомним, Попович завершил карьеру в 2016 году.

Ранее велогонщик представил в Украине свой новый проект Ride & Wine.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]