Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

«Агробизнес» сенсационно обыграл «Шахтер» в Кубке Украины

Алан Патрик не смог реализовать пенальти
«Агробизнес» сенсационно обыграл «Шахтер» в Кубке Украины
Фото: ФК Шахтер

Кубок Украины. 1/4 финала

«Агробизнес» – «Шахтер» 1:0

Гол: Семенец, 96

На 51-й минуте Алан Патрик не реализовал пенальти (вратарь).

«Агробизнес»: Мозиль, Романюк (И. Когут, 64), Курило, Юхимович, Дидык, Шаповал, Н. Когут (Немтинов, 94), Черненко (Бойчук, 81), Думанюк, Семенюк (Груша, 64), Петров (Семенец, 81).

«Шахтер»: Пятов, Болбат, Кривцов, Хочолава, Корниенко, Маркос Антонио (Майкон, 63), Соломон (Тайсон, 91), Судаков (Марлос, 91), Алан Патрик, Коноплянка (Тете, 64), Фернандо (Дентиньо, 72).

Предупреждения: Черненко, Мозиль, Шаповал, Дидык, Думанюк – Судаков, Хочолава

Удаление: Хочолава, 109


В Киеве на стадионе «Динамо» им. В. В. Лобановского «Агробизнес» в четвертьфинале Кубка Украины принимал донецкий «Шахтер».

В первом тайме дончане завладели преимуществом, но «Агробизнес» имел несколько неплохих контратак, которые могли плохо завершиться для защитников чемпиона Украины. Но самое интересное произошло во второй половине матча.

На 52-й минуте матча арбитр сначала показал желтую карточку Соломону за фол, но тут же услышал в наушник подсказку от видео-ассистента. Просмотр видеоповтора позволил судье снять всю вину с израильтянина, а в ворота «Агробизнеса» был назначен пенальти. К точке подошел Алан Патрик, слабый удар которого парировал голкипер.

На 54-й минуте «Агробизнесу» удалось забить. Петров убежал один на один из центра поля и обыграл Пятова. Но после просмотра VAR арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда.

В дальнейшем «Шахтер» много атаковал, а номинальные хозяева отбивались, даже не задумываясь о контратаках. «Агробизнес» ложился костьми, чтобы удержать счет и они этого добились.

Настоящим шоком на 6-й минуте первого экстра-тайма стала контратака «Агробизнеса». Разрезающая передача по центру, Хочолава проиграл позиционную борьбу Семенцу, который вышел один на один и обыграл Пятова 1:0. А на 4-й минуте второго дополнительного тайма грузин оставил «горняков» вдесятером после второй желтой карточки.

Играя вдесятером «горняки» имели шансы на взятие ворот, но «Агробизнес» удержал счет.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы