Ахметов: «Срна во главе «Шахтера»? Почему нет? Все возможно»

Президент донецкого клуба – о возможности для легенды клуба попробовать себя в новой роли
Ахметов: «Срна во главе «Шахтера»? Почему нет? Все возможно»
Ринат Ахметов / Фото - ФК Шахтер

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов в интервью программе «Великий футбол» оценил возможность назначения Дарио Срны на пост главного тренера команды.

Команду может возглавить Дарио Срна? Почему нет? Все возможно. Именно на этом этапе у нас немного другие идеи. А Дарио – молодой.

Я на тему тренерства с ним не разговаривал. Думаю, у вас есть возможность на эту тему поговорить – он вам честно скажет. Он, по крайней мере очень чистый, честный и откровенный парень. И, поверьте на слово, у него ума больше, чем амбиций.

Он точно понимает, что является легендой «Шахтера», который для «Шахтера» сделал очень-очень много и очень много сделает. И он точно не возьмет на себя то, с чем не справится.

Поэтому вы не думайте, что я сказал: «Я хочу, чтобы Дарио был главным тренером». Я ему что пожелал? Я ему пожелал удачи или позора? Если он с этим справится - значит, он будет великим тренером, а если он не справится – значит, он скажет: «Президент, вы меня пригласили и мне было неудобно вам отказать, а в итоге я встретился с тем, с чем не хотел бы встречаться».

Поэтому Дарио – это супер ответственный человек, «Шахтер» в его сердце навсегда. Он очень много сделал и продолжает делать. И я хочу сказать, что в своем качестве он принесет еще очень много пользы для «Шахтера».

Он помогает мне сегодня. Я с Дарио практически каждый день на связи и каждый день он честен. И не так, что мне говорит «хорошо», а Каштру говорит «плохо». Он имеет мужество говорить честно. А все-таки честность – это продукт, который не портится.

Ранее Луиш Каштру подтвердил свой уход из «Шахтера».

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.