Каштру подтвердил свой уход из «Шахтера»

Португальский специалист провел в донецком клубе два сезона
Каштру подтвердил свой уход из «Шахтера»
Луиш Каштру / Фото - ФК Шахтер

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру после заключительного матча сезона против «Ингульца» (1:0) подтвердил во флеш-интервью телеканалу «Футбол», что покинет «Шахтер» в это межсезонье.

Да, это «до свидания». Хочу пожелать «Шахтеру» огромного счастья, побед. Поздравить президента за ту смелость, которая у него есть, удерживать такой проект, развивать его. 

В любом случае это проект, который требует большой смелости каждого элемента «Шахтера». Сейчас это «до свидания» с большими пожеланиями удачи для болельщиков «Шахтера», всех, кто любит клуб. Для меня большая честь быть частью «Шахтера».

Это была фантастика, какие моменты мы здесь проживали. Прожили отличнейшие два сезона ЛЧ. Сыграть вничью с «Сити», выиграть у «Аталанты», выбить «Динамо» Загреб, «Реал» в этом году дома и на выезде, приехать в Милан и выбить «Интер» из еврокубков – это круто.

Мы можем строить и побеждать. Но это сложно. Выигрывать постоянно сложно. В любом случае это «до свидания», но со счастливой душой. Я здесь провел два года. Всегда отдавался, подключался к проекту, всегда старался его реализовывать, следовать каждому шагу.

Даже в самые сложные моменты чувствовал, что мое присутствие всегда поддерживалось. Даже в самые сложные моменты. И я прожил очень много хороших и очень сложных моментов. Вы знаете об этом. В матче против «Александрии» мы остались практически без линии обороны за 15 минут до начала.

Очень счастлив, что представлял такой клуб, как «Шахтер». Это очень большая честь для меня. Спасибо большое за вашу искренность, за то, как меня поддерживали. Пусть все хорошие моменты запомнятся вам и фанам «Шахтера».

Контракт со специалистом подходит к концу летом 2021 года. Стороны приняли решение не продлевать его.

Каштру возглавил «Шахтер» в начале сезона-19/20. За этот период ему единожды удалось завоевать чемпионский титул. Также португалец доводил «горняков» до полуфинала Лиги Европы.

Отметим, что главным претендентом на пост наставника «оранжево-черных» называют Роберто Де Дзерби.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.