Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 16
Завтра 2
нет важных матчей

Английские фавориты, нацеленный на сенсацию Загреб и последний шанс «Ромы». Превью четвертьфиналов Лиги Европы

Восьмого апреля пройдут первые матчи противостояний
Английские фавориты, нацеленный на сенсацию Загреб и последний шанс «Ромы». Превью четвертьфиналов Лиги Европы
Превью
В розыгрыше Лиги Европы не осталось украинских команд / Photo by Selim Sudheimer/Bongarts/Getty Images

После ярких баталий Лиги чемпионов на авансцену возвращается и Лига Европы. До четвертьфинальной стадии турнира не удалось добраться ни одному украинскому клубу, однако даже в этой ситуации интриг во втором по значимости еврокубке хватает.

Попытаемся разобрать главные из них в каждой четвертьфинальной паре.

«Арсенал» – «Славия»

После провала в чемпионате Англии единственным шансом для «Арсенала» попасть в следующем сезоне в Лигу чемпионов является победа в Лиге Европы. На стадии четвертьфинала «канонирам» повезло со жребием – «Славия» точно не числится в списке главных претендентов на трофей. Тем не менее, чехи на стадии плей-офф Лиги Европы уже прошли крепкие «Лестер» и «Рейнджерс», поэтому нацелены создать проблемы еще одной британской команде.

«Арсенал» под руководством Микеля Артеты играет очень нестабильно, но мотивация «канониров» в этом турнире должна быть запредельной. За три сезона «Арсенал» по разу доходил до полуфинала и финала Лиги Европы, но зацепиться за титул так и не смог. «Славия» также, безусловно, сделает ставку на выступление в еврокубках, поэтому после первого матча на «Эмирейтс» постарается сохранить шансы на проход в следующий раунд перед домашним матчем.

Лига Европы. «Арсенал» – «Славия». Онлайн трансляция

Лига Европы. «Арсенал» – «Славия». Видео трансляция

Ориентировочные составы:

«Арсенал»: Лено — Бельерин, Холдинг, Габриэль, Седрик — Парти, Джака — Сака, Эдегор, Виллиан — Обамеянг

«Славия»: Вагнер —  Бах, Боржил, Зима, Масопуст — Холеш — Олайинка, Станчу, Провод, Сима — Кухта

Фото - twitter.com/EuropaLeague


«Динамо» Загреб – «Вильярреал»

«Вильярреалу» снова предстоит сыграть против «Динамо», только на этот раз загребского. Хорваты на предыдущей стадии сотворили самую громкую сенсацию, оставив за бортом турнира «Тоттенхэм» после гостевого поражения 0:2. Проделать то же самое Оршичу и компании с крепким «Вильярреалом» будет тяжелее из-за высокой мотивации соперника, а также отсутствия недооценки с его стороны, что могло быть в случае с командой Жозе Моуриньо.

На этот раз «Динамо» будет стартовать дома, так что перед ответным визитом на «Эль Мадригал» нужно думать об обеспечении гандикапа, поскольку команда Унаи Эмери очень неуступчива именно дома. Кстати, не забываем о факторе испанского тренера – он как никто другой закален в сражениях Лиги Европы.

Лига Европы. «Динамо» Загреб – «Вильярреал». Видео трансляция

Ориентировочные составы:

«Динамо» Загреб: Ливакович — Ристовски, Лауритсен, Теофиль-Катрин, Гвардиол — Якич, Адеми — Иванушец, Майер, Оршич — Петкович

«Вильярреал»: Асенхо — Фойт, Албиоль, Пау Торрес, Педраса — Чуквуезе, Капу, Парехо, Тригейрос — Морено, Алькасер

Фото - twitter.com/EuropaLeague


«Гранада» – «Манчестер Юнайтед»

Одна из главных сенсаций текущего розыгрыша Лиги Европы – «Гранада» – на четвертьфинальной стадии сыграет против одного из фаворитов турнира – «Манчестер Юнайтед».

Манкунианцы в плей-офф уже прошли двух крепких соперников – сначала «Реал Сосьедад», а затем «Милан», – однако «Гранада» также успела зарекомендовать себя очень неудобным оппонентом. Команда Диего Мартинеса на стадии плей-офф успела выбить не только «Мольде», но и «Наполи», поэтому вполне может считаться грозой авторитетов.

Другое дело, что «Манчестер Юнайтед» является более мотивированной командой в ЛЕ, чем «Наполи». Помимо гарантированного места в ЛЧ, победа в турнире может принести еще и первый трофей Уле Гуннару Сульшеру во главе манкунианцев.

Лига Европы. «Гранада» – «Манчестер Юнайтед». Онлайн трансляция

Лига Европы. «Гранада» – «Манчестер Юнайтед». Видео трансляция

Ориентировочные составы:

«Гранада»: Руй Силва — Вальехо, Домингуш Дуарте, Херман, Диас — Гоналон — Мачис, Эррера, Монторо, Кенеди — Сольдадо

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон — Уан-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Погба, Фред — Гринвуд, Бруну Фернандеш, Джеймс — Кавани

Фото - twitter.com/EuropaLeague


«Аякс» – «Рома»

Римляне практически лишились шансов попасть в Лигу чемпионов через Серию А, но в запасе у команды Паулу Фонсеки еще есть Лига Европы.

«Рома» уверенно на прошлой стадии прошла «Шахтер», но «Аякс» не проигрывает во всех турнирах еще с начала декабря, а на своем поле просто не замечает соперников. Добравшись до такой поздней стадии, амстердамцы также не прочь продвинуться дальше, тем более, что «Рома» в последних матчах выступает очень нестабильно, особенно большие проблемы испытывая в защите.

Помочь римлянам могут кадровые потери «Аякса», которому сейчас не помогут Блинд, Мазрауи и дисквалифицированный Онана, но главная задача на первый матч для «волков» – не пропустить слишком много на выезде.

Лига Европы. «Аякс» – «Рома». Онлайн трансляция

Лига Европы. «Аякс» – «Рома». Видео трансляция

Ориентировочные составы:

«Аякс»: Шерпен — Тимбер, Альварес, Мартинес, Тальяфико — Ренш, Гравенберх — Клаассен — Нерес, Тадич, Энтони

«Рома»: Пау Лопес — Манчини, Кристанте, Ибаньес — Бруну Перес, Верету, Вильяр, Спинаццола — Педро, Джеко, Пеллигрини.

Фото - twitter.com/EuropaLeague

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы