матч-центр: Футбол
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Известна дата следующего боя и соперник чемпиона наилегчайшего веса UFC Фигейреду
Известна дата следующего боя и соперник чемпиона наилегчайшего веса UFC Фигейреду
Сумасшествие. Известны гонорары Тайсона и Джонса за выставочный бой
Сумасшествие. Известны гонорары Тайсона и Джонса за выставочный бой

«Барселона» вернула «Динамо» в реальность. У киевлян в ЛЧ остался лишь один по-настоящему важный матч

Луческу и так выжимает максимум из того, что у него есть

«Барселона» вернула «Динамо» в реальность. У киевлян в ЛЧ остался лишь один по-настоящему важный матч
Александр Караваев / Фото: Getty Images

После вчерашнего матча «Барселоны» и «Динамо» в голову пришла мысль, что катастрофы не случилось. Все произошло так, как и должно было произойти. В начале сезона киевляне и мечтать не могли о групповом раунде Лиги чемпионов, а также о матчах с «Барсой» и «Ювентусом». А год назад «Динамо» не могло обыграть середняков второсортных европейских чемпионатов в турнире, который рангом ниже Лиги чемпионов, еще и страдало в УПЛ чуть ли не с любым соперником. Стоит радоваться тому, что есть. Ведь в современных реалиях участие «Динамо» в групповом раунде Лиги чемпионов – привилегия, а не норма.

0:4 от «Барселоны» – не катастрофа, за которую нужно ругать Луческу. Это данность, объективная реальность, которая подтверждается разницей в уровне двух команд. К сожалению, в нынешних условиях «Динамо», которое и так играло далеко не основным составом, не может навязать «Барселоне» реальную конкуренцию.

Естественно, исключения из правил также случаются (это я о том случае, когда аутсайдер отбирает очки у фаворита). Но для исключений очень важно стечение нескольких обстоятельств: расслабленность фаворита, везение аутсайдера, правильно подобранная тактика аутсайдера и безошибочность его действий. Именно за счет этих моментов можно нивелировать разницу в классе. Именно при таких обстоятельствах сборная Украины месяц назад обыграла Испанию, а «Динамо» несколько недель назад чуть не увезло очки с «Камп Ноу».

Вчера же этих стечений обстоятельств не было. «Динамо» нечем было нивелировать разницу в классе. «Барселона» практически не ошибалась, каталонцы просто не имели права быть расслабленными (ведь «Динамо» показало, что они не мальчики для битья в первом матче между командами). А в мелких эпизодах, которые в итоге приводили к голам в ворота киевлян, «Динамо» не везло. Добавьте к этому еще и то, что у украинской команды на поле не было нескольких ведущих исполнителей. Кроме того, вчера Бущан не превратился в Человека-Паука (как в матчах с «Гентом» и Испанией).

В этом матче случилось то, что должно было случиться, и мы должны это принять. В первом тайме «Динамо» пыталось навязать свой футбол и даже удалось удерживать ничейный счет (а периодами даже играть практически на равных с каталонским клубом), но в начале второго тайма и проявился тот самый класс. Вчера исход игры был решен за 5 минут, ведь уже после второго гола «Барселоны» всем было понятно, что такое «Динамо» не в силах что-то сделать даже против резервного состава каталонцев. У киевлян просто нет необходимого ресурса для того, чтобы решать свои задачи в тех матчах, которые идут не по их сценарию. Во вчерашнем матче «Динамо» надеялось на ноль сзади и ошибку «Барселоны» у своих ворот. Только при таком сценарии можно было бы добыть какие-то очки.

Киевский матч против «Барселоны» напомнил недавнюю встречу «Динамо» с «Шахтером» (0:3) в УПЛ. «Горняки» (как и «Барселона») добыли три очка, практически не напрягаясь, за счет класса, а игра проходила в схожем ключе. Для нивелирования разницы в классе очень важно стечение ВСЕХ обстоятельств. «Динамо» против таких команд может побеждать только за счет этого, а не за счет демонстрации своего класса. Своего класса у киевлян для уровня Лиги чемпионов пока нет. Кроме того, достаточно сложно проводить много матчей в сезоне с помощью методики нивелирования класса и она не будет проходить всегда (так, как это удавалось «Динамо» в матче с «Шахтером» в Суперкубке Украины, в квалификации ЛЧ против АЗ и в прошлом матче с «Барселоной», но не удалось с «Ювентусом», в УПЛовском матче с «горняками» и во вчерашней игре с каталонцами).

Ситуация в группе «Динамо» после 4-х туров

В своем недавнем высказывании легенда «Динамо» Йожеф Сабо был прав. У киевлян остался лишь один важный матч в Лиге чемпионов в этом сезоне: через две недели против «Ференцвароша». Именно в этой встрече украинский клуб должнен решить свою главную задачу на еврокубковую осень – попасть в тот турнир, где команда Луческу способна бороться за что-то большее, чем просто участие в группе.


Лига чемпионов. 4-й тур

«Динамо» – «Барселона» 0:4

Голы: Дест, 52, Брэтуэйт, 57, 70 (пен.), Гризманн, 90+2

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Караваев (Попов, 60), Забарный, Миколенко, Вербич, Шепелев (Бэлуцэ, 83), де Пена (Супряга, 71), Гармаш (Андриевский, 59), Шапаренко (Леднев, 71), Буяльский.

«Барселона»: тер Штеген, Фирпо, Дест, Лангле (Альба, 66), Мингеса, Аленья, Коутиньо (Гризманн, 66), Педри (Фернандес, 73), Пьянич (Пуч, 65), Тринкау (де ла Фуэнте, 83), Брэйтуэйт.

Предупреждения: Попов – Пьянич

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео