матч-центр: Футбол
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 18 8
Завтра 1 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Карленко: «Поставить Пидгрушную на первый этап было ошибкой»
Карленко: «Поставить Пидгрушную на первый этап было ошибкой»
Уайлдер: «После Вашингтона хочу объединительный бой против чемпиона WBO»
Уайлдер: «После Вашингтона хочу объединительный бой против чемпиона WBO»

Беланов: «До сих пор не верится в смерть Чанова. Ему же было всего 57 лет»

Обладатель «Золотого мяча»-1986 еще месяц назад виделся с бывшим партнером

Игорь Беланов / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Бывший нападающий киевского «Динамо», обладатель «Золотого мяча» в 1986 году, Игорь Беланов в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, что еще месяц назад виделся с уже покойным экс-партнером по команде Виктором Чановым и поражен его смертью.

- Для меня Витя Чанов – очень близкий человек, мы все были одной семьей. Когда я вчера вечером узнал о том, что он ушел из жизни, долго не мог уснуть, спрашиваю: «Что за шутки?». До сих пор не верится, человеку же всего 57 лет – с этим тяжело смириться.

Витя всегда был примером профессионализма, он был моим другом, мы вместе играли и делали что-то хорошее для Украины. Он, Вася Рац и я тесно общались.

Чанов всегда отличался веселостью, был жизнерадостным, не припомню, чтобы чем-то болел или жаловался на здоровье. Витя – очень дисциплинированный человек, практически не пил, поэтому у меня в голове никак не укладывается, что могло произойти. Пока, к сожалению, никаких подробностей не знаю, но обязательно буду на похоронах.

Этот человек всегда был вежлив, ни одного грубого слова от него не услышишь, словом, человек с кристально чистой душой. Очень жаль, что он так рано от нас ушел, это большая утрата, в том числе и для нас, футболистов, которые создавали историю киевского «Динамо». Я просто в шоке.

То «Динамо» было и остается для нас семьей, мы продолжаем общаться со всеми ребятами, поддерживаем друг друга. Очень больно терять членов этой семьи, людей нашего звена – сначала Андрея Баля, теперь Витю Чанова. Это наша плеяда, наше поколение.

- Вы с Виктором Викторовичем общались до последнего времени?

- Да, буквально недавно встречались, может, месяц назад, он был веселым и жизнерадостным, ни на что не жаловался. Словом, я просто поражен.

Звонил на его телефон, думал, супруга возьмет трубку, но, наверное, ей не до этого.

Передаю свои соболезнования семье и скорблю вместе с ними.

Напомним, что утром в четверг СМИ поспешили сообщить, что 20 января на Виктора Чанова было совершено нападение. Однако, позже невестка прославленного футболиста Инна опровергла эту информацию, а бывший партнер Чанова Олег Кузнецов заявил, что футболист умер от бытовой травмы.

Киевское «Динамо» обнародовало дату церемонии прощания с Чановым, а также опубликовало прощальный видеоролик.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
9 февраля 2017г. 21:36
Земля пухом! искренне соболезную. Родным - держаться! был и остаётся в нашей памяти Великим профессионалом! Родные! Держитесь и помните!
0 0
Видео