Беньо: «Чтобы победить «Шахтер», нужно играть организованно в защите»

Тренер «Мариуполя» поблагодарил болельщиков, которые практически до отказа заполнили стадион
Юрий Беньо / фото - dynamo.kiev.ua

Тренер «Мариуполя» Юрий Беньо после поражения в матче 15 тура чемпионата Украины от донецкого «Шахтера» (1:3) в эфире телеканала «Футбол 1» заявил, что его команде было непросто играть против «горняков» после того, как она осталась в меньшинстве.

«Сложно играть против такой команды в 11-м, а тем более в 10-м. Тот футбол, к которому мы стремились, мы в него старались играть до последних минут. Это было непросто, ведь мы потеряли игрока по ходу встречи.

Как общались с Бабичем? У нас есть помощник, который доносил его решения к нам на лавочку.

Чтобы победить «Шахтер», нужно играть организованно в защите и пользоваться своими шансами. На этом мы и делали акцент, нам это удавалось первые минуты, но возможно мастерства не хватило.

Гомис переживает, что подвел команду, хотя у него есть поддержка от нас. Претензий по самоотдаче к любому игроку и к нему тоже нет. Первый его фол был явный, а по второму - тяжело сказать.

Мы можем только сказать спасибо болельщикам, поддержка была очень ощутимая. Болельщики гнали команду вперед. Игроки на поле отработали на удаленного игрока и болельщики тоже помогали.

Если бы Фомин в конце забил, была бы нервная концовка для соперника. Возможно, где-то фарта не хватило. Руслан сегодня очень хорошо отработал, в следующих играх к нему придет, ничего».

Паулу Фонсека после игры заявил, что его команде было непросто в этой встрече, особенно после поединка Лиги чемпионов.

Напомним, эта победа позволила «горнякам» увеличить отрыв от «Динамо» в турнирной таблице до 10 очков. У подопечных Александра Бабича, который за игрой наблюдал с вип-ложы, осталось 17 баллов и 7 место.

 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы