матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Богданов: «Рад, что Кучук вернулся в Украину, от этого выиграли все»

В свой День Рождения футболист рассказал XSPORT.ua об отпуске, еврокубковых амбициях и бывшем тренере

Андрей Богданов

Полузащитник «Олимпика» Андрей Богданов провел 12 матчей в осенней части чемпионатауспел сменить клуб и оформить первый в карьере хет-трик, поэтому и не странно, что отпуск тоже должен был пройти насыщенно. Футболист не только встречал праздники, но и серьезно поддерживал форму, что должно быть заметно по его игре на товарищеском турнире «Мемориал Макарова»:

Успели ли отдохнуть в отпуске и где его проводили, там, где потеплее?

Да, конечно, отдохнул. Теперь хочется опять играть и тренироваться. Но в футбол в отпуске играл, ездил с бывшими партнерами по «Волыни» выступать на товарищеском турнире в Луцке. А так праздники встретил с родителями в кругу семьи. Откормила ли мама дома? Ну да, но немного, может быть килограмма два набрал, не больше.

На Мемориале Макарова тот лишний вес уже согнали и как оцените турнир? Не ошибусь, если скажу, что он больше для тренера, нежели для игроков?

Я те лишние килограммы еще на первой тренировке согнал. А так, конечно, хорошо выступать на таком турнире, поиграть в футбол. Естественно, из-за того, что много игроков просматривается, то взаимодействия в команде не так налажены, но этот матчи нужны для того, чтобы увидеть перспективных новичков.

У вас в карьере уже было такое, чтобы президент играл с командой и как вообще оцените игру Владислава Гельзина?

Нет, такого в моей карьере не было, чтобы президент играл с командой. Но все-таки он президент и он заказывает музыку. А на свой возраст он очень хорошо взаимодействует с партнерами.

Вы не один матч провели против запорожского «Металлурга». После встречи с этим составом, что можете о нем сказать, от команды осталось только имя?

Да, от них осталось только название. Я впервые видел всех этих игроков и не знаю, какие цели они преследуют, какие задачи ставят пред собой. Это все их внутренняя кухня и я не знаю, что там творится.

В свое время Богданов увидел, что творится на кухнях разных клубов, среди которых «Динамо», «Металлист», «Александрия», «Волынь», молдавский «Саксан» и греческий «Эрготелис». Но только в одном клубе полузащитник задержался более чем на сезон. За «Арсенал» Юрия Бакалова Богданов провел ровно полсотни поединков, чуть меньше в том же клубе под руководством Леонида Кучука. Оба этих тренера опять вернулись в Украину. И как раз со «Сталью» этих двух наставников «Олимпик» проведет первый матч второй части чемпионата Украины.

Свое имя вы себе заработали сами, но для этого пришлось сменить не один клуб. Какие сейчас ощущения в «Олимпике», готовы остаться в этой команде на несколько сезонов?

Не могу так далеко загадывать. У меня с «Олимпиком» контракт до лета и я буду стараться отработать его с пользой для команды. Наша основная задача попасть в первую шестерку и побороться за Лигу Европы. А позже мы посмотрим, что и к чему. Рано говорить о продлении контракта, когда мне еще осталось время работать.

Хочу ли я опять сыграть в еврокубках? Конечно, каждый игрок ставит себе это за цель.

А не страшно попадать в первую шестерку, ведь там будет по два матча с «Шахтером», «Динамо» и «Зарей»?

Думаю, что на оборот, с сильными соперниками играть интереснее. В таких матчах мы сможем увидеть, чего достигли и что способны показать. В Сумах ведь сыграли 1:1 с «Шахтером», значить можем. После таких матчей, вероятно, мы выйдем сильнее.

Ваш бывший тренер Леонид Кучук вернулся в Украину. И следующий матч «Олимпика» как раз против «Стали». Рады ли, что скоро встретитесь с хорошим знакомым или все-таки соперник есть соперник?

На самом деле я очень рад, что Кучук вернулся в Украину. Думаю, что это огромный плюс для нашей футбольной страны. Не хочу никого обидеть, но лучше его в Украине тренера нет. Он это доказал и по работе с «Арсеналом» и, корда работал в России. Буду рад его увидеть, но в то же время прекрасно понимаю, что матч против его команды легким точно не будет.

Никто не знает, каким бы выдался матч 17 тура чемпионата Украины между «Олимпиком» и «Карпатами». Стадион «Юбилейный» в Сумах, на котором донецкая команда проводила свои домашние поединки, не был готов принимать матч. Виной всему стаи погодные условия, впрочем тогда к морозу и снегу оказались неготовыми не только донетчане. В итоге, после долгих разбирательств, матч «Олимпика» против львовян все же перенесли, как и две встречи чемпионата Украины, которые не были сыграны по схожей причине. Богданов, ровно как и Федерация футбола, считает, что победитель должен решаться на поле и с мячом, а не в кабинетах и с ручками.

С одним из соперников в этом сезоне встретиться не удалось. Довольны ли, что матч с «Карпатами» все-таки перенесли и как в команде восприняли эту ситуацию?

Там «Карпаты» начали говорить о том, что нам нужно засчитывать техническое поражение. Но я считаю, что Федерация приняла правильное решение, немножко пошла нам на уступки, перенесли матч. У нас и так нет домашнего стадиона, все понимают, в каком положении команда. Нужно поблагодарить президента за то, что клуб выступает в Премьер-лиге и имеет на данный момент одно из самих стабильных финансовых положений. Я считаю, что победитель должен определяться на поле, а не в кабинетах. Пускай «Карпаты» выйдут против нас и выиграют 3:0.

Зол ли я на них? Нет, просто хочу, чтобы победитель решился на поле. На выезде мы их переиграли со счетом 2:0. Посмотрим, что будет во второй встрече

Кажется, с «Олимпиком» вы на Банникова еще не играли. Но если выбирать между Сумами, куда нужно на каждый матч добираться, но куда приходят болельщики и между «Банникова», который в Киеве, но на «Олимпик» туда люди не очень ходят, то какой вариант лучше?

Да, с «Олимпиком» я не играл на «Банникова», только с «Арсеналом». На самом деле, и в Сумах на нас много людей не ходило. Болельщики приходили только на топовые матчи как с: «Шахтером», «Динамо», «Днепром» и, может быть, с «Зарей». Конечно, не просто на каждый домашний матч добираться по пять часов на автобусе, было бы намного проще готовится к играм и играть в Киеве. Но это уже зависит от того, что нам скажет руководство.

Но не в Киеве, а в Сумах вы оформили свой первый хет-трик. На долго запомните тот матч с «Днепром»?

Да я уже много раз говорил, что в том матче, наверное, просто звезды так совпали. День, возможно, была такой. Ну и немного в придачу повезло, наверное. Везет сильнейшим? Да, может быть и так.

К своему 27 Дню Рождения Андрей Богданов немало написал и здорово наполнил футбольную летопись Украины. XSPORT.ua может только поздравить игрока с праздником и пожелать удачи в спортивных и не только свершениях.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров