Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 9

Борис Колесников: «Футболисты «Шахтера» играют в ведущих клубах мира»

Вице-президент «горняков» рассказал о трансферной политике клуба
Борис Колесников: «Футболисты «Шахтера» играют в ведущих клубах мира»
Борис Колесников

Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников прокомментировал трансферную политику клуба и поделился мнением о продаже Виктора Коваленко в «Аталанту».

Почему клуб никого не покупает?

Для трансферов у нас есть гендиректор (Сергей Палкин). Вице-президент – это больше почетное название. Также есть главный тренер и его штаб, которые принимают решения, и селекционеры, которые следят за футболистами. По хоккею я вам все могу рассказать, а по футболу вся информация и так есть в публичном доступе. «Шахтер» никогда не скрывает своих планов.

Клуб довырастил очень много знаменитых игроков. Уже прошло семь лет с момента войны, а наши футболисты до сих пор играют в ведущих клубах мира. Это говорит о том, что селекционная служба справилась на пять с плюсом. Ринат никогда не боялся идти на риск и инвестировать в молодых футболистов.

Можно прийти в пятую команду чемпионата Англии, но попасть с ней в Лигу чемпионов невозможно. А с «Шахтером» это открытая дверь. Только прояви себя. Это большой стимул для любого футболиста.

Но к менеджменту «Шахтера» все равно есть вопросы. Например, почему Коваленко ушел в «Аталанту» за символические деньги?

Никакие решения не принимаются без тех, кто отвечает за результат. А за него отвечает главный тренер (Луиш Каштру). Поэтому никаких решений без спортивной составляющей не бывает. Для меня все футболисты «Шахтера» родные и всем желаю удачи.

Везде любят завидовать высоким заработкам, но в странах постсоветского пространства таких людей больше всего. Хочу сказать вашим читателям, что футболист очень редко может находиться на топ-уровне 10 лет. А потом он может не стать тренером или спортивным специалистом. И на деньги, заработанные за 10 лет, нужно прожить еще 50. Поэтому не стоит завидовать. Это очень тяжелый хлеб, как в футболе, так и в хоккее.

Ранее сообщалось, что хавбек «Шахтера» Тайсон отклонил предложения клубов из России и Китая.

Источник: ua.tribuna.com Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)