Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Буяльский: «Результаты команды для меня важнее, чем личные награды»

Герой противостояния с «Брюгге» прокомментировал признание лучшим игроком «Динамо» в феврале
Буяльский: «Результаты команды для меня важнее, чем личные награды»
Виталий Буяльский / Фото - ФК Динамо Киев

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский прокомментировал признание его лучшим игроком команды в феврале. Также футболист высказался о противостоянии с «Брюгге» в Лиге Европы, в котором отличился двумя мячами.

Спасибо, мне очень приятно, что болельщики проголосовали за меня. Я это очень ценю. Но, как я уже неоднократно говорил, я никогда не гонюсь за какими-то личными наградами. Я на это не обращаю особого внимания, не стремлюсь побеждать в личных номинациях. Для меня намного важнее игра и результаты команды.

Однако нельзя отрицать, что ты провел яркий месяц, в частности забил два важнейших гола в противостоянии с «Брюгге», которые принесли команде путевку в 1/8 финала ЛЕ. Тебе удалось подобрать ключ к воротам бельгийского клуба?

Что касается гола в ответном матче, я просто оказался в нужное время в нужном месте. В нужный момент подставил ногу после того как Витя отдал хорошую передачу. Так сложилось, что я забил. Бывает такое, что вся команда старается, и ты просто ставишь финальную точку. Так и в этой игре случилось. Мы все старались, а забить получилось у меня. Но кто автор гола в данной ситуации – вовсе неважно. Получилось бы забить у кого-то другого – я бы точно радовался не меньше.

А в первой игре тебе удался настоящий шедевр…

Могу сказать, что этот гол тоже был неслучайным, а командным. Мы разбирали игру соперника. В первом тайме, можно сказать, мы присматривались, а во втором уже видели и начали пользоваться тем, что когда наш игрок принимает мяч вблизи штрафной площади, соперники его не сразу встречают. Так и получилось – я принял мяч, развернулся и третьим касанием нанес ударом. Мы об этом говорили на теории – и это удалось воплотить в жизнь на поле.

Вероятно, «Брюгге» ты изучил досконально, ведь ты забил гол этому сопернику и в противостоянии полуторагодичной давности?

Да мы все были хорошо готовы к противостоянию с «Брюгге», в том числе в психологическом плане, ведь у нас было достаточно времени изучить соперника после жеребьевки. Но когда у них выпало много основных игроков, на самом деле нам стало намного сложнее, поскольку мы готовились к противостоянию с одними футболистами, долго смотрели, разбирали игру каждого. А когда у «Брюгге» выпала целая группа основных игроков, мы не знали, кого они поставят в состав, и нам было сложно предугадать, как они будут играть.

Не являясь форвардом, ты часто забиваешь важные победные голы, в том числе в еврокубках. Как ты развил в себе это голевое чутье?

Думаю, мне помогает то, что я не заморачиваюсь по поводу количества голов или голевых передач, на меня это не давит. Мне важнее, чтобы команда выигрывала. Я абстрагировался от статистики, ведь мне уже не 20 лет, чтобы следить за этим, гнаться за личными рекордами. Мне нужно больше думать о командной игре. Так просто получается порой, что мне удается забивать голы. Но все равно соперники уже готовятся, разбирают в том числе и мою игру, и мне становится намного сложнее забивать, отдавать голевые передачи. Чувствую, что соперники стали уделять больше внимания мне в финальной стадии атак, когда идет передача или прострел в штрафную площадь.

Говоря о команде, какими ты видишь перспективы на финальную часть сезона? «Динамо» продолжает борьбу за два национальных трофея, показало зубы и свою силу и в Лиге Европы. На что готова замахнуться команда в этом сезоне?

Безусловно, когда ты играешь за «Динамо» Киев, будь ты игрок основного состава, дубля, U-19, или даже академии, неважно, с каким соперником и в каком турнире, всегда хочется быть победителем. Для «Динамо» не существует второго места. Мы будем везде стараться бороться за самые высокие места. Не хочу загадывать, но я уверен, что вся команда будет стараться дать максимальный результат.

То есть, приоритеты по турнирам расставляться не будут?

Нет. У нас достаточно хороших футболистов, которые в случае чего смогут заменить уставших или травмированных. Думаю, у нас нет незаменимых игроков. А на скамейке запасных всегда есть сильные исполнители, которые готовы выйти и усилить игру.

Ранее бывший полузащитник сборной Украины заявил, что Буяльский должен быть в расширенном списке национальной команды.

Источник: fcdynamo.kiev.ua Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы