матч-центр: Футбол
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 26 0
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 26 0
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
 Экс-форвард «Шахтера»: «Я так и не понял, во что играл «Вольфсбург»
Экс-форвард «Шахтера»: «Я так и не понял, во что играл «Вольфсбург»
Волкановски жестко ответил Магомедшарипову
Волкановски жестко ответил Магомедшарипову

Бывший арбитр FIFA назвал удаление Хочолавы справедливым

И считает, что VAR спас «Шахтер» от пенальти

6 августа 2020г. 11:24
Бывший арбитр FIFA назвал удаление Хочолавы справедливым
Давид Хочолава / Фото - shakhtar.com

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар оценил ключевые действия ответного матча 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» – «Вольфсбург» Ивана Кружляка:

«Если бы не VAR, то мы увидели бы, как «Вольфсбург» исполняет 11-метровый удар. Сегодня видеоасистент арбитра – это панацея и хорошая помощь для рефери в подобных критических ситуациях. Понятно, что Кружляк отстал от этого момента. Само нарушение он зафиксировал, но начало этого нарушения он не видел. VAR в этом моменте помог украинской команде.

По удалению Хочолавы... Когда Жоао Виктор пробросил мяч мимо Пятова, он выходил на пустые ворота. Голкипер «Шахтера» уже был отыгран. У футболиста «Вольфсбурга» была реальная возможность забить гол. Скорее всего, Кружляк поступил правильно, показав красную карточку Хочолаве. Матвиенко хотел подстраховать, но он не был где-то рядом, а на расстоянии 2-3 метров.

По удалению Брукса – нет вопросов. Сначала он грубо сыграл против Мораеса на 57-й минуте. На 70-й Жуниор сыграл на опережение, а Брукс не успел и заехал ему ногой в туловище. Игрок «Вольфсбурга» справедливо получил вторую желтую карточку.

Такой принципиальный матч, но в первом тайме не было никаких дисциплинарных санкций. Наши арбитры в тех ситуациях, когда Степаненко въехал в голеностоп сопернику, или фол на Марлосе – уже бы давали карточки. Для наших судей, которые не умеют пользоваться карточками – это наглядный урок. Не нужно никогда спешить, ведь вся игра еще впереди».

Из-за удаления Хочолава получил самую низкую оценку за матч против «Вольфсбурга». Несложно догадаться, кто стал лучшим в составе чемпионов Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Новости партнеров