Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 18
нет важных матчей

Бывший конкурент Зинченко сравнил Гвардиолу и Нагельсманна. Тренеру «Сити» досталось

Сейчас Анхелиньо – один из лучших игроков «Лейпцига»
Бывший конкурент Зинченко сравнил Гвардиолу и Нагельсманна. Тренеру «Сити» досталось
Анхелиньо / Фото - The Guardian

Многие украинские болельщики были в серьезном напряжении, но в середине февраля выдохнули с облегчением – «Лейпциг» выкупил Анхелиньо у «Манчестер Сити». Александр Зинченко лишился серьезного конкурента на позиции левого защитника.

Испанец воспитывался в академии «Депортиво Ла-Корунья». Он был настолько хорош, что в 15-летнем возрасте подписал контракт с английским грандом. Левый защитник играл впечатляюще – был признан лучшим игроком резервной команды «Ман Сити» в сезоне 2014/15.

Но нужно было набираться опыта игры во взрослый футбол. Пошли аренды в «Нью-Йорк Сити», «Жирону», «Мальорку» и «Бреду». В Нидерландах испанец попал в символическую сборную чемпионата. Казалось, скитания завершились – ПСВ решил выкупить его контракт за 5,5 миллиона евро.

В Эйндховене Анхельньо тоже был хорош – попал в символическую сборную, был признан талантом года в Эредивизи. В «Сити» начали кусать локти и вернули его обратно – уже за 12 миллионов.

Но игрок, который провел 43 матча в прошлом сезоне за ПСВ (6 в Лиге чемпионов с «Барселоной», «Интером» и «Тоттенхэмом») и сделал 12 ассистов в их бело-красной футболке, не заиграл в команде Пепа Гвардиолы. Все было настолько плохо, что Анхелиньо был вынужден разок выйти в составе резервистов.

И вот поворотный момент карьеры – аренда в «Лейпциг». Испанец был левым защитником, но теперь в его распоряжении оказалась вся бровка. Но, главное, он, наконец-то, получил поддержку тренера:

«Если кто-то настолько сильно верит в тебя, ставит тебя в состав каждую неделю, ты хочешь отплатить ему. Надеюсь, нам предстоит работать вместе еще много времени».

В Германии Анхелиньо попросили сравнить Юлиана Нагельстманна с Гвардиолой. Испанец не отказал:

«Они оба любят контроль мяча, а также возвращать контроль максимально быстро, насколько это возможно. Но между ними есть огромная разница: один вселил в меня веру, а второй – нет. Порой тренеру нужна смелость, чтобы поставить игрока на поле. У Юлиана она была с самого начала.

С одной стороны, я многому научился у Пепа, но, с другой, я не играл там столько, сколько хотел. У меня было слишком много выходных. Достаточно. Больше не хочу проходить через это.

Гвардиола убил меня. Уверенность значит очень много. А когда у тебя нет доверия тренера, то все. Он оценил меня по двум играм на предсезонке, а затем мне приходилось ждать шанса несколько месяцев. Сложно проявить себя, играя один матч на несколько месяцев».

Анхелиньо пришел в «Лейпциг» по ходу сезона, на полгода. Но сначала клубы договорились о продлении аренды, а в середине февраля – о полноценном трансфере за 18 миллионов (2 было уплачено за аренду).

За немецкую команду вингбэк уже провел 49 матчей: 9 голов и 16 ассистов. Испанец благодарен Нагельсманну:

«Он дал невероятный толчок моей карьере. Когда он обращается к тебе, то всегда говорит прямо, очень дружелюбно. Ощущение, что у нас хорошие отношения».

Сам тренер выделяет Анхелиньо, говорит, что это футболист, который действительно понимает игру, который хочет и может развиваться. Это заметно даже таким фразам испанца:

«Много команд приставляют ко мне игрока и давят на мой фланг. Но это к лучшему. Ведь у нас появляется пространство справа».

Тактический разбор игры Анхелиньо:

Сейчас «Лейпциг» вместе с Анхелиньо на два очка отстает от «Баварии» в турнирной таблице чемпионата Германии. Испанец выиграл два Кубка лиги и один Суперкубок Англии с «Манчестер Сити». Если в придачу к отличным отношениям с Нагельсманном он получит трофей чемпиона, то может действительно подумать, что после туманного «Сити» оказался в сказке.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы