матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чего ожидать от весенней части чемпионата Украины

Главные акценты возвращающейся Премьер-лиги


«Заря» и «Динамо» откроют весеннюю часть УПЛ / фото - Фортуна Live

После зимней паузы в чемпионате Украины лидер первенства, донецкий «Шахтер», может похвастаться существенным гандикапом над ближайшим преследователем киевским «Динамо», составляющим 13 очков. Однако, не смотря на это, турнирных интриг и интересных матчей для болельщиков хватает. До завершения первого этапа соревнований еще четыре тура, а значит, перед возвращением команд на поля наших городов самое время «пройтись» по календарю турнира, а также обратиться к мнению экспертов государственной лотереи тото Фортуна Live, которые помогут сориентироваться в океане лучших отечественных футбольных баталий.

19 тур. 25-26 февраля

«Заря» – «Динамо»

«Олимпик» – «Сталь»

«Александрия» – «Волынь»

«Звезда» – «Днепр»

«Черноморец» – «Карпаты»

«Шахтер» – «Ворскла»

Гладкий против Опанасенко и Сивакова / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Нет сомнений, что в 19-м туре львиную долю внимания украинских любителей футбола привлечет поединок между луганской «Зарей» и киевским «Динамо». Более того, с учетом того, какие матчи будут сыграны до конца первой части соревнований, именно эту встречу можно называть центральной вплоть до начала следующей стадии турнира. Одним из главных ожиданий от этого матча стоит назвать возможное появление в составе «черно-белых» арендованного как раз у «бело-синих» полузащитника Владислава Калитвинцева. Ввиду длительного отсутствия официальных игр, мы победителя в этой паре предсказывать не беремся. В пяти из десяти последних матчей между этими клубами забивали обе команды. Эксперты Фортуна Live предполагают, что в этой игре также смогут отличиться обе стороны. Немаловажно, что у киевлян игру пропустят два важных Сергея в центре поля – Рыбалка и Сидорчук.

20 тур. 4 марта

«Днепр» – «Черноморец»

«Сталь» – «Звезда»

«Динамо» – «Олимпик»

«Ворскла» – «Заря»

«Карпаты» – «Александрия»

«Волынь» – «Шахтер»

фото - Фортуна Live

Вместе с тем, в контексте схватки за второе место (которое, напомним, на первом этапе соревнования важно лишь с точки зрения престижа) Фортуна Live отдает преимущество «Динамо». И не только по причине гандикапа над соперником в три очка. Важно, что в середине марта, в 21-м туре соревнования, «Заре» предстоит сыграть с «Шахтером», и отобрать очки у команды из Донецка клубу из Луганска будет сложно. На наш взгляд, вероятность завоевания трех очков коллективом Пауло Фонсеки очень велика. При этом оба своих матча с «оранжево-черными» действующий чемпион в первом раунде нынешней УПЛ уже сыграл.

Из других поединков, которые будут сыграны в период последних дней февраля и вплоть до середины марта, стоит отметить две пары. Оба матча будут важнейшими в деле борьбы за право оказаться в шестерке команд, которые разыграют места в еврокубках.

21 тур. 11 марта

«Заря» – «Шахтер»

«Олимпик» – «Ворскла»

«Звезда» – «Динамо»

«Черноморец» – «Сталь»

«Александрия» – «Днепр»

«Карпаты» – «Волынь»

фото - Фортуна Live

В рамках 20-го тура полтавская «Ворскла» сразится с луганской «Зарей». Если о подопечных Юрия Вернидуба мы поговорили выше, то тему команды Василия Сачко обойти стороной также никак нельзя. В зимнее межсезонье Полтаву покинул целый ряд футболистов: Сергей Симинин, Младен Бартулович, Санжар Турсунов, Олег Голодюк и другие. Есть у «Ворсклы» и очень интересный десант новичков – речь, в первую очередь, о Вячеславе Шарпаре, а также арендованных у киевского «Динамо» Сергее Мякушко и Дмитрии Хлебасе (пребывание в Полтаве второго пролонгировано по итогам первой части сезона). Эксперты Фортуна Live склоняются к мнению, что в этом матче луганский клуб сможет подтвердить свои амбиции и визави обыграет. Невзирая на то, что игра пройдет на стадионе имени Бутовского.

22 тур. 18 марта

«Днепр» – «Карпаты»

«Сталь» – «Александрия»

«Динамо» – «Черноморец»

«Ворскла» – «Звезда»

«Шахтер» – «Олимпик»

«Волынь» – «Заря»

А вот в игре следующего, 21-го тура у полтавчан шансов на успех будет куда больше. В матче с прямым конкурентом - донецким «Олимпиком» - будет решаться судьба «Ворсклы» в борьбе за попадание в первую шестерку. В составе донетчан выделяются несколько новичков. Это бывший нападающий «Вереса» Михаил Сергийчук и экс-игрок испанского «Химнастика» Моха, вернувшийся в команду. Мы считаем, что в этой игре команды обменяются забитыми мячами, а больше шансов на победу у «Ворсклы».     

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров