матч-центр: Футбол
Вчера 21 15
Сейчас 0 0
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
свернуть
развернуть
Вчера 21 15
Сейчас 0 0
Сегодня 28 16
Завтра 2 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
«Динамо» интересуется участником Кубка Африки-2017
«Динамо» интересуется участником Кубка Африки-2017
Чебан: «Отмена 200-метровой дистанции стала главной причиной завершения карьеры»
Чебан: «Отмена 200-метровой дистанции стала главной причиной завершения карьеры»

«Черноморец» не отдает «Заре» выручку от матча с МЮ

Одесситы должны луганчанам порядка семи миллионов гривен

23 января 2017г. 17:31
Болельщики на матче «Заря» - МЮ / фото - пресс-служба луганчан

Одесский «Черноморец» не отдает луганской «Заре» выручку за билеты после матча группового этапа Лиги Европы луганчан против «Манчестер Юнайтед». Сумма долга «моряков» - порядка семи миллионов гривен.

Об этом заявил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов:

«Есть договор между ФК «Заря» и ФК «Черноморец», где все прописано. Финансовая часть — аренда стадиона и коммунальные затраты. Что касается доходов, то 8% отдавалось организации, занимавшейся продажей билетов. Остальные средства делились не равными, но пропорциональными частями между ФК «Заря» и ФК «Черноморец».

Но если после матчей с «Фенербахче» и «Фейеноордом» «Черноморец» перечислил нам положенные суммы, то после игры с «Манчестер Юнайтед» без каких-либо объяснений одесситы этого не сделали. Поэтому сегодня «Черноморец» должен «Заре» определенную сумму денег. Мы уже подготовили все документы, и будем обращаться в суд».

Гендир «Черноморца» Сергей Керницкий отказался комментировать эту информацию лишь подтвердив наличие долга и сказал, что он осведомлен о том, что готовится судебный иск.

«Черноморцу» от продажи билетов с матчей ЛЕ полагалось третья часть от общей выручки. Методом простого вычисления можно узнать сумму долга. Итак, на матч «Заря» — «Манчестер Юнайтед» ценовой диапазон билетов состоял от 90 до 800 грн. Исходя из этого, усредненная стоимость одного билета равнялась 445 грн. На матче присутствовало 27 000 зрителей — при умножении этого числа на 445 получается сумма 12 015 000 грн.

Если от этой суммы отнять третью часть (33%) и 8% для компании-распространителя билетов, то доля «Зари» составляла 59% и при таких раскладах составляла 7 088 850 грн. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео