матч-центр: Футбол
Вчера 4 2
Сейчас 0 0
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
свернуть
развернуть
Вчера 4 2
Сейчас 0 0
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Джокович вновь съел пучок травы после победы на Wimbledon
Джокович вновь съел пучок травы после победы на Wimbledon
Азаренко и Маррей уступили в финале Wimbledon
Азаренко и Маррей уступили в финале Wimbledon

Далич: «В финале чемпионата мира такие пенальти не назначаются»

Далич: «В финале чемпионата мира такие пенальти не назначаются»

Златко Далич / Total Croatia News

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич прокомментировал поражение команды в финале чемпионата мира-2018, заявив, что пока не знает, продолжит ли работу в сборной.

Продолжите работу в сборной?

«Сейчас я готов отдохнуть. Последние несколько месяцев работали напряженно. Сейчас я возьму тайм-аут, передохну. Я никогда не принимаю решение на скорую руку. Не думаю ни о чем другом, кроме как вернуться в Хорватию и отдохнуть».

Что вы сказали игрокам, когда после матча собрались в круг?

«Сказал, что вы можете идти с высоко поднятой головой. Можете гордиться тем, как сыграли. Выше голову. Нет причин для расстройства. Конечно, в поражении есть толика грусти, но я сказал, что грустить нечего. Иногда в футболе проигрываешь».

Сочувствую по поводу поражения. Вы выглядели, как будто все контролировали. Но были забиты два противоречивых гола. Как вмешались в игру видеоповторы?

«Я должен поздравить Францию. Первые 20 минут мы играли хорошо, контролировали матч. Затем после стандарта был забит автогол. Мы продолжали контролировать, вернулись к жизни, но нам дали пенальти.

Я не люблю комментировать судейство, но скажу одну вещь: в финале ЧМ такие пенальти не назначаются. Но это не умаляет победу Франции. Это был лучший наш матч на ЧМ. Мы контролировали игру, но так получилось».

Как в целом вы относитесь к видеоповторам?

«Я не хотел негативно отзываться об арбитре, так получилось. Он сделал то, что посчитал честным и справедливым. Просто когда система работает против тебя, это всегда плохо. Но вообще видеоповторы – это хорошо для футбола».

Как выбежавшие болельщики повлияли на игру?

«Я не буду это комментировать».

Что не хватило Хорватии для победы? Когда поняли, что матч проигран?

«Не хватило удачи, особенно с первыми двумя голами. Удача сопутствовала нам во всех предыдущих матчах, но не сегодня. Мы контролировали игру, но пропустили автогол и пенальти.

После третьего и четвертого гола я понял, что будет сложно. Мы отыгрались после первого, хотя и тогда было сложно. Мы отыгрались благодаря настойчивости Манджукича, но тяжело добиться победы, пропустив четыре гола».

В финале команда уступила Франции (2:4).

Полузащитник Хорватии Лука Модрич признан лучшим игроком турнира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео