матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Дер**ом ты не был, но доберешься ли до вершины?» Прогноз на финал Лиги чемпионов «Тоттенхэм» – «Ливерпуль»

В седьмой раз в истории в финале главного еврокубка сыграют команды из одной страны

1 июня 2019г. 15:36
«Дер**ом ты не был, но доберешься ли до вершины?» Прогноз на финал Лиги чемпионов «Тоттенхэм» – «Ливерпуль»
Фото - twitter.com/ChampionsLeague

«Дер**ом ты не был, но и до вершин не добрался», – именно так упомянул «Тоттенхэм» в своей трегикомедии «Залечь на дно в Брюгге» режиссер Мартин Макдонах. Многие годы результаты «шпор» соответствовали этому выражению, однако теперь у лондонцев есть шанс все изменить и, если и не заставить ирландца переписывать сценарий, то хотя бы лишить смысла ставшую уже легендарной фразу.

«Тоттенхэм» и «Ливерпуль» подойдут к финалу Лиги чемпионов спустя почти трех недель перерыва. Чемпионат Англии давно закончился и сложно предположить, как такая пауза могла повлиять на обе команды. Какую-никакую пищу для размышлений может дать последний матч между этими командами, состоявшийся 31 марта в 32-м туре чемпионата Англии. Тогда «Ливерпуль» также находился под большим давлением из-за ожесточенной чемпионской гонки с «Манчестер Сити», но при равной игре в концовке вырвал победу со счетом 2:1. Тогда «Тоттенхэм» показал, что может поглотить «Ливерпуль» в борьбе в центре поля, однако забыл о флангах, где Эндрю Робертсон и Трент Александр-Арнольд обеспечили своей команде разницу и создавали львиную долю угроз. В мадридской игре центр поля также может остаться за «шпорами», особенно учитывая то, что игру пропустит Наби Кейта.

Маурисио Почеттино должен извлечь урок из того противостояния и не только не допустить проявления сильных сторон «Ливерпуля» в финале, но и постараться навязать в ответ свои, к примеру, активностью крайних защитников и Сон-Хын Мина. Кроме того, нет сомнений, что в матче на «Ванда Метрополитано» сыграет Харри Кейн, в каком бы функциональном состоянии он не находился. Даже если и не в наилучшем, он способен принести пользу своей команде и вселить уверенность в партнеров.

Маурисио Почеттино / Фото - twitter.com/ChampionsLeague

Несмотря на ожидания равной игры, больше давления в ней будет на «Ливерпуль». Согласно результатам последних сезонов, какую-то ироничную фразу в фильмах скоро нужно будет придумывать для мерсисайдцев. Посудите сами: за четыре года у руля команды Юрген Клопп не выиграл ни одного трофея, а если уступит и в этом финале, это будет верх невезения, учитывая, как был упущен титул в Премьер-лиге. Для «Ливерпуля» это будет третий финал еврокубка за четыре года, и пора уже избавляться от комплекса решающих матчей. Под давлением окажется не только сам Клопп, но и лидеры «Ливерпуля», в особенности Мохамед Салах, для которого решающие матчи уже становятся каким-то проклятием: он травмируется либо в них, либо перед ними.

Мохамед Салах и Садио Мане / Фото - twitter.com/ChampionsLeague

Исход матча предсказать очень трудно, но можно предположить, что игра будет равной, хотя «Ливерпуль» и будет пытаться действовать с позиции силы и контроля мяча. «Тоттенхэму» это только на руку – контратаки и быстрые переходы из обороны в нападение являются его оружием. Именно так они проходили грозных и неудобных соперников по пути в финал.

Букмекеры видят «Ливерпуль» очевидным фаворитом финала, скорее всего, исходя из результатов последних матчей команд. Есть ощущение, что эта вера уж слишком сильная, поскольку у «Тоттенхэма» имеется способность противостоять мерсисайдцам, помноженная на понимание своего исторического шанса в этой игре. «Шпорам» по силам зацепиться за, как минимум, ничью в основное время, а коэффициент на такой исход вполне годный – 1,98.

Матч «Тоттенхэм» – «Ливерпуль» состоится 1 июня, начиная с 22:00 по киевскому времени. Видео трансляция матча «Тоттенхэм» – «Ливерпуль», а также текстовый онлайн будут доступны на XSPORT.ua.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров