матч-центр: Футбол
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 22 17
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 22 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Видео допроса активистов Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала ЧМ-2018
Видео допроса активистов Pussy Riot, которые выбежали на поле во время финала ЧМ-2018
Кербер потеснила Свитолину на пятое место в Чемпионской гонке WTA
Кербер потеснила Свитолину на пятое место в Чемпионской гонке WTA

Дешам: «Не скажу, что это прекрасный чемпионат мира»

Самый главный триумфатор поделился мнением о мундиале

Дидье Дешам / Фото - пресс-служба сборной Франции
Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после победы на чемпионате мира заявил, что «маленькие» команды приехали на мундиаль-2018 суперподготовленными.

«У меня была очень молодая команда. 14 из них никогда до этого не играли на ЧМ, но они показали качественную игру. У меня огромная гордость. Они проявили огромный дух. Мне не о чем жалеть. У нас были недостатки, но мы чемпионы. В первом тайме сегодня немного было сделано нами, но мы повели. Вы спрашиваете, хороший ли Франция чемпион? Но мы чемпионы мира. Мы чемпионы на следующие 4 года. Вот что надо запомнить.

Не люблю говорить об удаче. Но я никогда не видел такой ЧМ. Те команды, которые были маленькими на бумаге, приехали сюда суперподготовленными. Использовали такую оборонительную систему, которая нанесла удар по тем, кто считался футбольными державами. А те, кто владели мячом и контролировал владение, капитулировали перед защитной тактикой. 

Не скажу, что это прекрасный чемпионат мира. Были прекрасные голы, сценарии, матчи. Но было и очень сложно. И не было никакой разницы между самыми маленьким командами и теми, кто на бумаге казались более сильными. После группового этапа журналисты говорили, что мы не очень хорошо играли. Но мы вышли с первого места. При этом нельзя было играть на том же уровне дальше. Надо было наращивать мощь. И мы нарастили, но без сложностей для нас не обошлось».

Отметим, Дешам стал третьим в истории, кому удалось привести свою сборную к мировому триумфу в качестве игрока и тренера

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.