Вчера 5
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 7
нет важных матчей

«Динамо» не использовало шанс, а бельгийцы добыли отличный для себя результат. 6 мыслей после матча с «Брюгге»

Судьба противостояния решится через неделю, но у команды Луческу положение куда сложнее
«Динамо» не использовало шанс, а бельгийцы добыли отличный для себя результат. 6 мыслей после матча с «Брюгге»
Тема дня
Фото: пресс-служба Динамо

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» и «Брюгге» сыграли вничью (1:1). Результат, который однозначно на руку бельгийцам.

Погода не особо влияла на ход игры

До начала встречи было много разговоров о погоде, состоянии газона, тяжелых условиях для футболистов. Именно эти вещи выходили на первый план, но они совершенно не помешали двум командам. На протяжении всех 90 минут картинка на поле была вот такой.

Видно, что газон НСК «Олимпийский» агрономы тщательно готовили к матчу, никаких проблем с полем не было, та и мороз не был уж таким лютым – минус 9 в Киеве на время игры. А снег лежал только за пределами поля.

Все опасения оказались напрасными, «Динамо» и «Брюгге» не испытали особых проблем с условиями для демонстрации эффективного футбола.

Цыганков, от которого ждали конструктива, растворился на поле

Естественно, что все фанаты «Динамо» (как и футбольная общественность) ждет от Виктора Цыганкова особой активности и проявления лидерских качеств в каждом матче. Кроме того, обнадеживали зимние сборы (Цыганков прошел их почти полностью впервые за несколько лет), а также особая активность и заметно хорошая форма вингера в недавнем матче УПЛ с «Олимпиком» (3:1). В той игре Виктор (даже в условиях плохой погоды) принял участие во всех трех голах «Динамо».

Тем не менее, в игре с «Брюгге» Цыганкова мы практически не увидели, несмотря на то, что мяч доходил до Виктора довольно часто. В целом, за весь поединок ни у одной из команд не было достаточного количества серьезных моментов. Тем не менее, все удачные атакующие действия украинской команды исходили либо с центра поля (Буяльский, Шапаренко), либо от латералей – Миколенко и особенно Кендзера часто подключались к атакам. Также старался на острие атаки Беседин. Цыганков провел явно слабый матч, редко брал инициативу на себя, часто ошибался и просто не был заметен. В связи с этим, атака «Динамо» в целом выглядело достаточно бледно.

Даже ослабленный «Брюгге» вскрыл проблемы «Динамо»

Матч против «Олимпика» несколькими днями ранее вселил оптимизм в фанатов «Динамо». Киевляне достаточно хорошо провели матч против дончан и даже в условиях плохой погоды показывали приличную комбинационную игру в атаке.

Естественно, «Брюгге» – не «Олимпик». Как только киевлянам противостоит соперник чуть сильнее – наружу вылезают главные проблемы. Киевляне создали слишком мало конструктива, чего точно требовалось от команды в этом матче исходя из нескольких причин – все же у «Динамо» были некоторые минимальные преимущества: поддержка трибун, лучшая адаптация к погодным условиям и ослабленный коронавирусом соперник. Даже эти благоприятные для себя условия «бело-синие» использовать не смогли. Практически все атакующие попытки ломались об оборону «Брюгге», а порой «Динамо» не могло связать нескольких передач. В защите же все было немного лучше, но стоило «Брюгге» слегка поднажать (как это было в начале второго тайма), киевляне терялись и не всегда справлялись с натиском. Казалось, что бельгийская команда играла в Киеве далеко не в полную силу. «Динамо» пока немного сырое, а проблемы с игрой, которые были заметны осенью, никуда не исчезли.

Ультрас «Динамо» снова опозорились

Главный неприятный момент матча – вот такой баннер от ультрас «Динамо», который был замечен на их секторе в начале встречи.

Эта «принципиальность» порядком надоела, она выглядит глупо и некорректно. Естественно, мнение ультрас ничего не изменит в «Динамо – Мирча Луческу останется тренером клуба, если только иного не захочет владелец Игорь Суркис. Именно поэтому такие попытки недопротеста кажутся жалкими.

С другой стороны, вас наконец-то пустили на стадион – поддержите же свою команду, вы так долго ждали возвращения на трибуны после длинной коронавирусной паузы. Но болельщики «Динамо» идут против своей же команды, даже несмотря на весь позитив, который случился с киевским клубом с приходом Луческу.

Стадион такие действия киевской фанатской группировки освистал.

Оба гола не вытекали из логики матча

В матче было забито 2 мяча, которые случились уже во втором тайме. Счет открыло «Динамо» в том момент, когда «Брюгге» начал играть мощнее и немного придавил киевлян. Казалось, гол украинской команды был очень своевременным и сейчас Луческу будет играть в своей излюбленной манере – действия от защиты с реактивными контратаками. Ну и отметим сам гол – он получился красивым. Стоит выделить в этом моменте действия Беседина, который грамотно закрыл защитника соперника и создал Буяльскому коридор для удара. А Виталий не сплоховал.

Если мяч киевлян - следствие индивидуального мастерства, то гол соперника был забит исключительно из-за персональных ошибок динамовцев. «Брюгге» ответил очень быстро. Гол бельгийцев также был несколько неожиданным, ведь до него «Динамо» не допускало подобных провалов в обороне. И если проигрыш верховой борьбы Бесединым был более-менее простительным, то полупозиция Бущана – фатальной. Если бы вратарь остался на линии – точно забрал бы этот несложный мяч. Ну или если он уже выходил – стоило играть до конца. Такие неприятные моменты с вратарем «Динамо» случаются уже не впервые. Кажется, Бущан теряется во время подач в свою штрафную и не очень уверен в своих выходах на мяч.

Ничья – плохой результат для «Динамо» в таких условиях

И он точно на руку «Брюгге». Условия, в которых оказались бельгийцы, были преодолены. «Брюгге» выжал практически максимум из этого матча. Гол на выезде, преимущество перед ответной встречей, где диктовать условия будет именно бельгийская команда. На команде Клемана не сказались те факторы, которых они опасались: коронавирус и ослабление состава, а также киевская морозная погода.

«Динамо» же упустило свой шанс сделать хороший задел в Киеве. В домашних условиях нужно было обеспечить результат, ведь в Бельгии через неделю все будет намного тяжелее. «Брюгге» точно укрепит состав (к примеру, вернется Соболь, который был дисквалифицирован), будет играть на своем поле, а также уже понимает, как противостоять «Динамо». Во втором тайме киевского матча бельгийская команда полностью контролировала ход игры, даже неожиданный гол Буяльского не повлиял на подопечных Клемана, которые продолжили гнуть свою линию. Результат для нашего соперника – сладкая конфетка.

Все решится в Бельгии, но перед «бело-синими» стоит непростая задача. Луческу придется поломать голову, ведь через неделю «Динамо» точно необходимо забивать.

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы