Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 13
нет важных матчей

«Динамо» почти чемпион. Никто не ожидал, что украинское класико будет таким

«Шахтер» ничего не противопоставил команде Луческу
«Динамо» почти чемпион. Никто не ожидал, что украинское класико будет таким
Послесловие
Фото: пресс-служба Шахтера

Борьба за золото в Украине завершена практически официально. «Динамо» – чемпион на 99,9%. Если не больше. Все логично и закономерно. Класико стало олицетворением сезона для каждой из команд.

Перевес киевлян был известен и понятен еще до начала встречи. В пользу команды Луческу была не только ситуация в турнирной таблице, но и психологическое преимущество (хоть «Шахтер» и с добром попрощался с Тайсоном, но осадок после всей этой эпопеи все же остался). Кто бы что не говорил о нынешней игре «Динамо» (она, мягко скажем, далеко не идеальна), но команда находится на подъеме на протяжении всего сезона. Во многом благодаря человеку, который считался злейшим врагом еще 8 месяцев назад. Но никто не ожидал, что класико будет таким апатичным со стороны «Шахтера».

Донецкая команда на протяжении всего матча практически ничего не показала на футбольном поле. «Динамо» катало мяч по полю не напрягаясь, а «Шахтер» то ли не мог, то ли не знал, как играть против главного соперника. Такие слова еще год назад казались бы фантастическими – что-то из раздела «сюр».

Об этом матче не хочется (да и не имеет смысла) говорить с точки зрения тактики, ведь он был односторонним: киевляне контролировали ход игры на протяжении всей встречи.

Даже сейчас, когда разница между командами в 10 очков, нельзя сказать, что «Шахтер» слабее «Динамо». Нет, это не правда. По составу, по позициям и индивидуальностям у донецкого клуба есть перевес. Он не мог исчезнуть за один год. Но в психологическом плане киевляне просто уничтожили соперника. Таким растерянными «горняков» мы не видели уже давно. И эту растерянность полностью олицетворяет взгляд Каштру, который мелькал на протяжении всей трансляции.

«Динамо» победило без борьбы. Минимально, что было прогнозируемо. Но без борьбы. «Шахтер» выглядел обреченным.

Еще один важный момент: во втором тайме класико даже стало СКУЧНЫМ. Ничего не заставляло усомниться в том, что «Динамо» победит.

Почему так случилось и что с происходит с «Шахтером»? Это хороший вопрос, который придется решать руководству клуба уже летом. Все мы (болельщики украинского футбола) хотим видеть прежних «горняков», которые до сих пор считаются футбольной грозой Восточной Европы.

Но одно известно точно: таких безнадежных и односторонних класико видеть больше не хочется. Ни со стороны «Динамо», ни со стороны «Шахтера».

«Динамо» стоит поздравить с заслуженным чемпионством, которое вряд ли уже куда-то денется (команда Луческу точно не проиграет оставшихся 4 матча в УПЛ – против «Ингульца», «Ворсклы», «Мариуполя» и «Колоса»). Нужно выиграть хотя бы в одном. А «Шахтеру» нужно сделать выводы и работать. Потенциал у команды очень хороший, но пока что-то идет не так.

Нынешний сезон в УПЛ с точки зрения борьбы за «золото» завершен. С нетерпением ждем следующего.


УПЛ, 22-й тур

«Шахтер» – «Динамо» 0:1

Гол: Де Пена, 35 (пен.)

«Шахтер»: Трубин, Матвиенко, Додо, Бондарь, Кривцов, Майкон (Судаков, 82), Степаненко, Марлос (Дентиньо, 71), Маркос Антонио (Тете, 46), Соломон (Фернандо Педро, 64), Мораес.

«Динамо»: Бущан, Забарный, Караваев (Цыганков, 74), Попов, Кендзера, де Пена (Родригеш, 71), Андриевский (Шапаренко, 71), Буяльский (Гармаш, 80), Шепелев, Миколенко, Беседин.

Предупреждения: Матвиенко, Бондарь, Майкон, Кривцов – Кендзера, Буяльский

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы