Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Дулуб: «Чтобы забить «Шахтеру», нужно навязать контригру на высокой скорости»

Белорусский специалист считает, что у «горняков» сильная опорная зона
Олег Дулуб / Фото - zik.ua

Бывший главный тренер «Карпат» и «Черноморца» Олег Дулуб накануне 26-го тура чемпионата Украины заявил, что «Шахтер» – лучшая команда Украины по подбору исполнителей и постановке игры.

«У «Шахтера» очень мощная атакующая линия, поэтому многие соперники бояться открываться. Плюс у «горняков» сильная опорная зона, качественные игроки в центре обороны, а ворота защищает лучший вратарь Украины. Чтобы забить такому оппоненту, нужно навязать контригру на высокой скорости, но для этого команда должна быть очень хорошо готова физически, а при обороне необходимо перекрывать все зоны.

При той расстановке, которую использует «Шахтер», за спиной у защитников всегда много пространства. Вот если это использовать – тогда есть шанс. Тем более что любая игра всегда предполагает элемент случая, поэтому и фарт нельзя исключать. А вообще «Шахтер» – лучшая команда Украины по подбору исполнителей и постановке игры.

Стандарты? Учитывая, что «оранжево-черные» используют зонное построение, простыми подачами в штрафную вопрос не решить. Когда мы с футболистами разбирали этот компонент игры, то советовали ребятам разыгрывать штрафные или угловые, чтобы попытаться расшатать оборону дончан.

И еще. Для того чтобы забить «Шахтеру», должен быть сильный коллектив в плане микроклимата, когда каждый будет сражаться друг за друга на протяжении всех 90 минут».

Ранее эксперт Вадим Евтушенко отметил, что «Вересу» будет крайне непросто расписаться в воротах «горняков»

Источник: zbirna.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.