Вчера 19
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 3
нет важных матчей
нет важных матчей

Экс-игрок сборной Украины: «Маккаби» – крепкий орешек»

Иван Гецко прокомментировал соперника «Шахтера» по 1/16 финала Лиги Европы
15 декабря 2020г. 14:34
Экс-игрок сборной Украины: «Маккаби» – крепкий орешек»
Иван Гецко / Фото - pobeda.od.ua

В 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» встретится с «Маккаби» Тель-Авив. Бывший игрок сборной Украины Иван Гецко, часть своей карьеры посвятивший первенству Израиля, прокомментировал жребий для «горняков».

Думаю, для донеччан этот жребий очень даже удачный. Уверен, что «горнякам» «Маккаби» по зубам. При всем уважении к представителю чемпионата Израиля, но уровень донецкого «Шахтера» намного выше. Конечно, «Маккаби» крепкий орешек, один из лучших клубов своей страны, но класс «Шахтера» должен помочь украинской команде уверенно преодолеть этот барьер.

Способны ли «горняки» дойти до финала? Да. Но, думаю, такие задачи может ставить руководство клуба, тренерский штаб. Других амбиций в этом турнире быть не может. Уровень игры позволяет «Шахтеру» бороться за выход в финал Лиги Европы.

Не думаю, что матчи сразу после зимней паузы станут проблемой для «Шахтера». Все-таки «горняки» каждый год играют весной в еврокубках и имеют успешный опыт подготовки к ранним матчам. Уверен, что Луиш Каштру так выстроит подготовку, чтобы качественно подготовиться к играм с «Маккаби». Конечно, есть проблема отсутствия официальных матчей в феврале, но «Шахтер» сыграет несколько качественных спаррингов и этот вопрос будет решен. «Горняки» будут готовиться к сезону в Турции, или в Испании, поэтому к израильской погоде они тоже будут готовы.

Чем могут быть опасны команды уровня «Маккаби»? У них есть индивидуально сильные футболисты. В свое время играли на топ-уровне Беркович, Розенберг. В том же «Шахтере» сейчас на хорошем счету Соломон. Ранее большой проблемой игр в Израиле был климат, когда матчи назначали на два часа дня. Тогда приезжим соперникам было сложно. Сейчас игры уже проходят в вечернее время, поэтому у «Шахтера» с адаптацией проблем быть не должно.

«Динамо» и «Шахтер» оказались в нижней половине команд 1/16 Лиги Европы по стоимости составов.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы