матч-центр: Футбол
Вчера 4 2
Сейчас 4 2
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
свернуть
развернуть
Вчера 4 2
Сейчас 4 2
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
УХЛ. «Ледяные Волки» — «Сокол». Видео трансляция
УХЛ. «Ледяные Волки» — «Сокол». Видео трансляция
Сборная Украины по прибытию на матч против Польши проведет еще одно тестирование на коронавирус
Сборная Украины по прибытию на матч против Польши проведет еще одно тестирование на коронавирус

Экс-игрок сборной Украины: «Разгромное поражение от «Шахтера» никак не повлияет на «Динамо»

Шелаев считает, что у киевлян есть смягчающие обстоятельства

Экс-игрок сборной Украины: «Разгромное поражение от «Шахтера» никак не повлияет на «Динамо»
Олег Шелаев / Фото - Динамомания

Бывший игрок «Металлиста», «Днепра» и сборной Украины Олег Шелаев поделился своими впечатлениями от матча девятого тура украинской Премьер лиги, в котором «Шахтер» разгромил «Динамо» (3:0).

«Динамо» не хватило свежести после поединка Лиги чемпионов с «Барселоной». К этому добавились проблемы с составом. У киевлян в битве с «Шахтером» не было ни эмоций, ни слаженности. Главным для «Динамо» было дотерпеть до перерыва, не пропустить, а дальше – найти пространство и постараться забить после контратаки. Но такой возможности сопернику не предоставил «Шахтер», у которого подобных проблем сейчас нет.

Удаление Сидорчука подкосило «Динамо»?

Оно осложнило выполнение плана на игру. В лучшем случае, если бы не было этой красной карточки, «Динамо» могло бы сыграть вничью, но, все-таки, не думаю, что киевляне сумели бы сдержать «Шахтер». Потеря Сидорчука привела к тому, что горняки стали больше контролировать мяч и бело-синим стало сложнее обороняться.

Мирча Луческу тактически проиграл «Шахтеру»?

Если абстрагироваться от игры команды, то всегда можно сказать, что в неудаче виноват, в первую очередь, тренер. Неправильный выбор состава, ошибки в подготовке и так далее – обычный набор обвинений в адрес коуча. Но, в данном случае, следует помнить, что в поражении «Динамо» есть и объективные причины. Это и меньший срок – в один день, на восстановление после Лиги чемпионов, и большее число выбывших из строя основных исполнителей.

Луческу перед матчем с «Шахтером» попал в патовую ситуацию. Румынский специалист, выбирая тактику на эту игру, вынужден был отказаться от высокого прессинга – обычно, столь эффективного в противоборстве с горняками. Киевляне поняли, что на это им попросту не хватит сил.

Хотелось бы уточнить по удалению Сидорчука. Красную карточку капитан «Динамо» получил по делу?

В динамике все виделось так, что особо грубого нарушения против Корниенко не было. Но Екатерина Монзуль, как выяснилось, сразу приняла неверное решение и показала Сидорчуку только желтую карточку. При повторе эпизода стало ясно – это стопроцентное удаление. После подсказки судья исправила свою ошибку.

Это поражение может выбить «Динамо» из колеи?

На бело-синих данная неудача никак не повлияет – у них имеются смягчающие обстоятельства. «Динамо» может объяснить себе, почему такое произошло. Что касается «Шахтера», то для него победа над киевлянами была необходима для реабилитации после фиаско в матче с «Боруссией», и возможностью сократить отставание от «Динамо».

Как в этой игре удалось себя проявить опытным футболистам горняков, недавно переболевшим на коронавирус?

Если речь идет о Матвиенко, Степаненко и Мораесе, то они действовали хорошо, качественно, ровно провели всю игру. Видно, что эти ребята находятся в тонусе. Однако, мы судим об их выступлении только по определенному уровню сопротивления, по матчу с ослабленным «Динамо». Помнится, в поединке с «Боруссией» было по-другому.

Судя по матчам 9-го тура УПЛ, в каком состоянии приедут в сборную Украины футболисты, вызванные в национальную команду?

Кроме игроков из УПЛ, в сборную приедут наши легионеры. Думаю, что те же Зинченко, Малиновский и Яремчук будут на главных ролях в матчах Лиги Наций. В товарищеском поединке с Польшей, думаю, на поле выйдет преимущественно молодежь или те, кто больше в резерве находится. Надеюсь, что ребята из УПЛ успеют отдохнуть и привести себя в порядок к встрече с Германией, а наши клубы, и особенно, – «Динамо», смогут выбраться из ямы после атаки коронавируса. Эта пауза для них очень кстати.

Стало известно, кто обслужит товарищеский матч сборной Украины против Польши.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео