матч-центр: Футбол
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 5 1
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 5 1
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
«Ливерпуль» может подписать полузащитника «Удинезе»
«Ливерпуль» может подписать полузащитника «Удинезе»
Близнюк: «Я мечтаю попасть в Евролигу»
Близнюк: «Я мечтаю попасть в Евролигу»

Экс-игрок сборной Украины: «Сине-желтые» приучают нас к большим победам»

Нагорняк поделился мыслями о выступлениях национальной команды в прошедшем году

Экс-игрок сборной Украины: «Сине-желтые» приучают нас к большим победам»
Сергей Нагорняк / Фото - УАФ

Бывший футболист сборной Украины Сергей Нагорняк подвел итоги выступлениям «сине-желтых» в 2020 году.

По поводу лучшего поединка, не буду оригинальным, если скажу, что это домашний матч Лиги наций против сборной Испании. Не каждый день наша национальная команда обыгрывает таких соперников, однако «сине-желтые» потихоньку приучают нас к большим победам.

Из старожилов я отдам предпочтение Руслану Малиновскому, а из молодых ребят – Илье Забарному. Хорошо сработала молодежка. Вертикаль сборных для этого и существует, чтобы ребята из младших команд постепенно переходили в старшие. Нынешняя ситуация с коронавирусом только ускорила этот процесс. А основным поставщиком игроков для главной команды страны как раз и является молодежка. Тем не менее, Руслан Ротань работает на перспективу, вызывая в свой коллектив ребят даже 2004 года рождения…

Большего я ждал от некоторых ребят 2000 года рождения, которые стали чемпионами мира, но нужно говорить откровенно, многие из них пока потерялись. Хочется верить, что у нас появятся еще такие исполнители, как Забарный, который ворвался в основу «Динамо» и транзитом через молодежку оказался в национальной сборной страны. Надеюсь, на Валерия Бондаря, считаю, если бы не травма, уцепился бы за свой шанс в команде Андрея Шевченко Виктор Корниенко.

Швейцария? Мне сложно разобраться в юридических тонкостях этого дела, поскольку такого в истории футбола еще не было. Но желаю только одного, чтобы победитель был определен в честной борьбе.

Относительно жеребьевки ЧМ-2022, сборной Украины досталась сложная группа. Могло быть и полегче. С Казахстаном будет непросто, прогрессирует Финляндия, много квалифицированных футболистов, выступающих в сильных европейских клубах, имеет в своем составе Босния и Герцеговина. На бумаге Франция является фаворитом в борьбе за первое место, а Украина – за второе, но в футболе всякое бывает, поэтому верим в то, что «сине-желтые» смогут бросить вызов действующим чемпионам мира.

Недавно защитник Илья Забарный признался, что не смотрел футбол на отдыхе.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео