матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 3 2
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 3 2
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Прометей» проиграл в первом матче 1/16 Кубка EKB
«Прометей» проиграл в первом матче 1/16 Кубка EKB
Сантуш: «Роналду хочет сыграть каждую минуту каждого матча»
Сантуш: «Роналду хочет сыграть каждую минуту каждого матча»

Экс-тренер «Динамо» Брест рассказал о конфликте с Милевским

Милевский хотел играть по тактике Лобановского

Экс-тренер «Динамо» Брест рассказал о конфликте с Милевским
Артем Милевский / фото - Footboom

Экс-тренер «Динамо» Брест Алексей Шпилевский рассказал о конфликте с бывшим форвардом сборной Украины Артемом Милевским, после которого оба были уволены из команды.

Украинский ветеран позже вернулся в команду и выиграл с ней первое место в чемпионате Беларуси. Шпилевский в прошлом сезоне привел «Кайрат» к первому месту в чемпионате Казахстана.

Наставник заявил, что Милевский вел себя слишком самоуверенно и не был готов к нововведениям в тактике.

«Президент «Динамо» был фанатом Валерия Лобановского, хотел видеть в своей команде тот футбол. А я четко понимал, что с имеющимся набором возрастных футболистов мы не сможем получить такую игру. Надо обновлять состав. Человеку, который не слишком глубоко погружен в футбол, это непросто понять.

Он помнит Артема Милевского талантливым 18-19-летним парнем, а в Бресте ему уже было 34-35. Если я от ветерана начинаю требовать прессинг, то понятно, что будут конфликты. Менталитет зрелых футболистов поменять очень сложно, у них сложились свои взгляды, перестроить их на современный лад проблематично.

И это касалось не только тактики, но и дисциплины, правильной подготовки к тренировкам. Переубедить ряд футболистов оказалось сложно, поэтому решили, что лучше расстаться.

Считаю, в команде я делал все правильно. Знал, что будет давление прессы, люди не поймут моего отношения к лидерам. Но если бы я этого не сделал, дал слабину, то потерял бы уважение в коллективе. И молодые футболисты поняли бы, что тренер здесь — никто.

Лидеры должны быть примером как на поле, так и за его пределами. В «Кайрате» работаю со звездой уровня повыше, чем Милевский, Вагнер Лав выступал за сборную Бразилии. Человек в 36 лет профессионально относится к своему организму, выкладывается на тренировках и в матчах, внимательно слушает тренера».

Недавно стало известно, где может продолжить карьеру 35-летний нападающий.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.