матч-центр: Футбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 17 13
Завтра 24 0
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 17 13
Завтра 24 0
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Суарес склоняется к переходу в «Атлетико». На это есть одна причина
Суарес склоняется к переходу в «Атлетико». На это есть одна причина
На Tour de France 12-й этап выиграл Хирши
На Tour de France 12-й этап выиграл Хирши

Экс-тренер «Наполи»: «Шевченко хотел, чтобы я индивидуально работал с Супрягой»

Ночентини высказался о качествах форварда «Динамо»

Экс-тренер «Наполи»: «Шевченко хотел, чтобы я индивидуально работал с Супрягой»
Владислав Супряга / Фото: ФК Динамо

Луиджи Ночентини, ассистент главного тренера «Днепра-1» Дмитрия Михайленко, рассказал о качествах форварда «Динамо» Владислава Супряги, который в прошлом сезоне пребывал в аренде в днепровском клубе.

«Вы много индивидуально работали с Супрягой. Что думаете о нем? Он может стать новым Шевченко?

— Стать новым Шевченко невероятно сложно, это был великий игрок. Знаете, что мне очень нравится в Супряге? У него классная физика, классная техника, но – что самое важное – правильный менталитет.

Он меня приятно удивил – каждый день мы обсуждали, как он может стать сильнее, что нужно для этого делать. Много работали с видео, постоянно говорили. На поле он делал все, что от него требовалось. Супряга очень хочет прогрессировать и работает, чтобы стать классным игроком.

Готов ли он играть в Италии? Не знаю, «Динамо» – классная команда. Он точно прибавит, играя там. А если переберется в Италию, ему поначалу точно будет непросто, но, даже не играя стабильно, он может стать намного сильнее.

Уровень Серии А совсем другой в сравнении с чемпионатом Украины. Но Супряга – очень умный парень, он хочет прибавлять и может многого добиться.

— В Украине есть миф, что Супряга только бежит. За последние полгода он стал намного разнообразнее, сильно прибавил в плане игры в штрафной площадке.

— Супряга, как и многие игроки «Днепра-1», стал намного сильнее за то время, что мы с ним работали. Я не согласен, что он только бежит – у него хорошая техника. В тактике нужно прибавлять, но ему всего 20 лет, он молод.

— Вы советовались по поводу Супряги со штабом сборной, постоянно передавали им видео с индивидуальных тренировок.

— Мы много говорили о Супряге. Шевченко интересовался им и другими нашими игроками. Он хотел, чтобы я индивидуально работал с Супрягой – и на поле, и с видео, чтобы помочь ему прогрессировать. Сейчас его уже вызвали в сборную.

Думаю, Супряга на правильном пути, он может стать очень классным игроком. Важно не останавливаться и работать. Он еще ничего не добился, ему предстоит пройти большой путь, чтобы стать сильным футболистом».

Ранее Ночентини сравнил украинский и итальянский футбол.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.