матч-центр: Футбол
Вчера 27 16
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 8 0
свернуть
развернуть
Вчера 27 16
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 8 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
«Днепр» победил «Кременчуг» на Открытом Кубке Донбасса
«Днепр» победил «Кременчуг» на Открытом Кубке Донбасса
Андерсон Силва завершит карьеру после следующего боя
Андерсон Силва завершит карьеру после следующего боя

Эксперт: «Арбитр должен был назначить пенальти в ворота «Динамо»

Виктор Грачев считает, что за попадание мяча в руку Шапаренко следовало указать на «точку»

Эксперт: «Арбитр должен был назначить пенальти в ворота «Динамо»
Виктор Грачев / Фото: Twitter

Бывший игрок «Шахтера» Виктор Грачев в комментарии для ХSPORT поделился своим мнением относительно судейства в матче за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо» (1:3).

Хочу обратить внимание на эпизод на 48 минуте, когда мяч после удара Тете попал в руку Шапаренко. Арбитр должен был назначить пенальти в ворота Динамо. Потому что на повторе было видно, что сыграно рукой. Мяч попадает в руку и тут вопросов не должно быть.

В эпизоде с голом Соля, был ли офсайд у игроков «Динамо»?

Они не препятствовали футболистам противника играть в этом эпизоде. Они не закрывали видимость и не мешали игрокам «Шахтера». Сначала я тоже подумал, что было «вне игры». Но на повторе видно, что мяча они не коснулись, а значит все чисто.

Не очевидный момент, как и в эпизоде с пенальти, но арбитр принимает решение на поле и не идет смотреть ВАР. Как вы считаете, почему в спорных эпизодах судья не пошел смотреть ВАР?

Арбитр находится в поле и сам принимает решение. Мы не можем заставить его пойти посмотреть ВАР. Мы уже привыкли, что в матчах киевского «Динамо» есть определенные симпатии и антипатии. Так получилось, но дело в том, что не «Динамо» вчера выиграло, а «Шахтер» проиграл. Отдать такую игру… Загнать «Динамо» в штрафную площадку, штурмовать-штурмовать и проиграть 3:1… Это надо умудриться. Такого преимущества территориального и по моментам за последние 15 лет я еще не видел. Владение мячом, разница во всем колоссальная у «Шахтера», но 3 удара «Динамо» и 3 гола.

Если подытожить, какую оценку по 5-ти бальной шкале вы бы поставили арбитру?

Я не видел, где располагался арбитр в том эпизоде с не назначенным пенальти на 48-й минуте. Если арбитр был далеко, плюс дождь, и он не пошел смотреть ВАР, это неправильно. За работу я бы поставил 3 с плюсом. Можно было бы выше, если бы он в спорных эпизодах пошел смотреть ВАР. Тогда бы ни у кого вопросов не возникло бы.

Напомним, ранее экс-форвард «Шахтера» высказался по поводу победы «Динамо» в Суперкубке.
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.