матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Ломаченко: «У Лопеса в три-четыре раза больше рука, чем у меня»
Ломаченко: «У Лопеса в три-четыре раза больше рука, чем у меня»
Гресько: «Спарринг Украина – Франция не нужен ни тем, ни другим»
Гресько: «Спарринг Украина – Франция не нужен ни тем, ни другим»

Эсперт: «Отсутствие игроков «Шахтера» даст шанс в сборной молодым игрокам»

Экс-футболист «горняков» видит и плюсы в сложившейся ситуации

6 октября 2020г. 11:22
Эсперт: «Отсутствие игроков «Шахтера» даст шанс в сборной молодым игрокам»
Сборная Украины / Фото: zbirna.com

Бывший полузащитник сборной Украины и «Шахтера» Геннадий Орбу поделился мыслями в связи с кадровыми трудностями национальной команды в преддверие октябрьских матчей.

Геннадий, без игроков «Шахтера» насколько может быть экспериментальным состав сборной Украины в ближайших матчах?

Очевидно, что состав, наверное, будет немного непривычным. Но в любом случае, даже несмотря на потерю такого количества футболистов, подготовка сборной будет идти по плану, который был составлен заранее. Все-таки на сбор было вызвано больше 20 сборников, поэтому Андрей Шевченко и его тренерский штаб, уверен, с честь выйдут из сложившейся ситуации.

На мой взгляд, сейчас такой большой ответственности за результат, как год назад, когда мы играли с Сербией и Португалией, у сборной нет. Мы уже вышли на Евро, поэтому сейчас есть возможность поэкспериментировать, потому что идет подготовка к финальной части еврочемпионата.

Молодые игроки смогут оправдать доверие?

В таких случаях говорят: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Именно сейчас у ребят, которые могут заменить выбывших футболистов, появился шанс на фоне серьезных соперников доказать тренерам, что они не за красивые глаза попали в сборную. Это шанс, которым им надо воспользоваться. Тренерский штаб в свою очередь тоже увидит, кто из вызванных футболистов соответствует уровню сборной, на кого можно делать ставку в будущем.

Три игры за семь дней. Это жесткий график матчей?

Игрокам сборной не по 50 лет, чтобы говорить о запредельной нагрузке. Тем более что наверняка будет ротация, и не все будут играть «от звонка до звонка» все три матча.

После товарищеского матча с Францией, будут игры с Германией и Испанией в Лиге наций. На какой из матчей лучше всего сине-желтым сделать ставку?

Не надо делать ставку и выбирать какой-то один матч. Это матчи больше для тренерского штаба, чтобы они могли проанализировать перспективы сборной, посмотреть, на кого можно будет делать ставку в будущем. Тот же матч с Испанией, который украинцы проиграли с крупным счетом, не должен быть показательным. В играх с сильными соперниками идет анализ и подготовка к финальной части Евро. Поэтому хорошо, что мы играем с такими сборными, как Франция, Германия и Испания, а не с Эстонией и Люксембургом. В таких играх футболисты получают опыт, а тренеры увидят слабые стороны, над которыми можно поработать, чтобы лучше подготовиться к еврочемпионату.

Матчи с Германией и Испанией в Киеве уже частично пройдут со зрителями. Это поможет футболистам сборной Украины?

Конечно, со зрителями всегда приятнее играть, чем без них. В присутствии болельщиков у каждого футболиста будет больше мотивации проявить себя перед тренерами, болельщиками и журналистами.

Напомним, сборная Украины уже провела первую тренировку в Париже перед матчем с Францией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.