Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 13
нет важных матчей

Фаны «Ромы» злились на Сульшера: «Сделайте так, чтобы он нас запомнил». Игроки справились – историческим поражением

Матч полуфинала Лиги Европы с невероятным сценарием
Фаны «Ромы» злились на Сульшера: «Сделайте так, чтобы он нас запомнил». Игроки справились – историческим поражением
Послесловие
Уле Гуннар Сульшер, судя по всему, несколько матчей «Рома» / Фото - iNews

Он обыграл «Рому» со счетом 7:1 в качестве игрока. А теперь, уже в качестве тренера, он обыграл «Рому» со счетом 6:2. Уле Гуннар Сульшер, наверное, хотел бы встречаться с римской командой чаще чем раз в 14 лет.

Перед матчем болельщики «волков» настраивали свою команду на битву. Фанаты выхватили из контекста слова главного тренера «Манчестер Юнайтед» и банальное выражение о том, что он еще не смотрел матчей «Ромы», еще не готовился к встрече, перекрутили и получилось: «Я не знаю их, я их не видел».

Итальянцы сами создали себе врага и перед вылетом команды в Манчестер красиво провели ее. Главное требование: «Сделайте так, чтобы он нас запомнил».

После такого вечера на «Олд Траффорд» норвежец вряд ли забудет римскую команду. В качестве игрока он провел против нее свой последний еврокубковый матч за манкунианцев. В качестве тренера может выйти в своей первый с МЮ финал.

Но этот матч – игра контрастов.

Начало встречи было просто ужаснейшим для «Ромы». Первая вынужденная замена уже на третьей минуте. И уходил с поля лидер центра полузащиты, лучший бомбардир команды в Серии А Жордан Верету. Спустя шесть минут команда пропускает.

Но джаллоросси упрямо боролись вопреки проблемам. Капитан Лоренцо Пеллегрини забил с пенальти – через 13 минут у команды Паулу Фонсеки травмировался основной вратарь Пау Лопес. Не беда – 6 минут и «Рома» забивает еще раз. Но моментально получает очередной один удар – неутомимый левый латераль Леонардо Спинаццола также просит замену из-за повреждения.

Итоги первого тайма. «Рома» пропустила первой. Нанесла только два удара, но отыгралась и даже повела в счете. И это при потере трех лидеров команды. Вот только главная проблема – теперь замен не осталось. Точнее, не осталось слотов для их проведения – в перерыве Фонсека не решился кого-либо менять. 

Лоренцо Пеллегрини после матча рассказал, о чем говорила команда в раздевалке, к чему она готовилась во второй половине встречи:

«Во время перерыва мы пообщались и договорились, что продолжим в том же духе. У нас был хороший первый тайм».

В этот момент Пелегрини и Джеко праздную второй гол «Ромы». Они еще не знают о приближающихся пяти пропущенных
Ну а касательно второй половины встречи у капитана была уже совершенно другая риторика:

«Мне сложно сказать хоть что-то о втором тайме. Я не знаю, что это произошло».

Произошло вот что – пять пропущенных мячей. И, конечно же, «Манчестер Юнайтед» тоже в перерыве поговорил в раздевалке. Поль Погба:

«В первом тайме у нас были две результативных ошибки. Мы сказали друг другу: «Давайте играть просто и правильно». Высказался главный тренер. Мы все были настроены забить как можно больше».

И получилось. В первой половине Эдин Джеко напомнил всем, что умеет забивать в ворота «Манчестер Юнайтед» – он делал это и с «Вольфсбургом», и с «Манчестер Сити», а теперь уже и с «Ромой» – 8 голов в 10 встречах с манкунианцами.

Но Эдинсон Кавани решил не отставать. В составе «Палермо» и «Наполи» он забил «Роме» 9 раз в 12 поединках. Прошло 20 минут второго тайма – у уругвайца еще плюс два гола. Команда Сульшера уже повела в счете. Но не остановилась.

Но вот это голом не стало
То, как во втором тайме играло трио Кавани – Фернандеш – Погба, это космический уровень. К концу матча у уругвайца было 2 гола, 2 ассиста и заработанный пенальти, у португальца – 2 гола и 2 ассиста, у француза – 1 гол и еще три разогнанные результативные атаки. Огонь! В придачу к этому забил еще и Гринвуд – после выхода на замену.

6:2. Ответный матч теряет всякий смысл.

Паулу Фонсеке в Риме уже подыскали замену – ведутся активные переговоры с Маурицио Сарри. Сейчас они, наверное, ускорятся. Ну а пока португалец недоумевает:

«Тяжело объяснить как одна и та же команда так хорошо играла в первом тайме и играла вот так вот во втором. Это тяжелое поражение. У нас была хорошая первая половина встречи, но во второй нас просто не существовало».

Жестко. У «Ромы» практически нет шансов на попадание в Лигу чемпионов через чемпионат (6 очков с игрой в запасе у «Лацио» к зоне Лиги Европы). Теперь «волки» лишились шансов пробиться в элитный еврокубок и через черный ход. У джаллоросси нет ни одного евротрофея в истории – Лига конференций ждет.

Видео лучших моментов матча «Манчестер Юнайтед» – «Рома»:

Правда, Уле Гуннар Сульшер не спешит. Норвежец проявлял уважение к сопернику перед матчем и продолжил делать это и после игры:

«Сделана ли работа? Я бы так не сказал, но то, что проделано на данный момент, выглядит хорошо. Мы в хорошем положении, но пока что не в финале. Нам нужно довести это до конца – на этом и сконцентрируемся».

В качестве тренера «Манчестер Юнайтед» Сульшер проиграл все свои полуфиналы – дважды в Кубке Лиги и по одному разу в Кубке Англии и Лиге Европы. Команда сделала все, чтобы норвежец попал в свой первый финал.

И хоть и сам Сульшер, и уничтожитель Лиги Европы Бруну Фернандеш (19+13 по системе гол+пас в 31 матче Лиги Европы) говорят, что работа еще не сделана, но нас не убедить – шансов на эпичный камбэк у «Ромы» нет.

Да, так же говорили и перед «Барселоной» в 2018 году. И перед «Ливерпулем» в той же кампании Лиги чемпионов. Но, при всем уважении, сейчас ситуация иная. И даже не немного. Она отличается кардинально.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы