матч-центр: Футбол
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

«Фенербахче» или «Динамо»? Разбираемся, где Реброву будет лучше продолжить собирать трофеи

У украинца их уже 7, мы уверены, что это не предел

«Фенербахче» или «Динамо»? Разбираемся, где Реброву будет лучше продолжить собирать трофеи

В футболе часто бывают случаи, когда игрок, показавший себя на топ-уровне на поле, проваливается в работе с тренерской скамьи. Но, видимо, это правило обошло стороной границы независимой Украины, ведь вот уже два лучших футболиста страны успешно проявляют себя и в работе у кромки поля. И, если тренерские успехи Андрея Шевченко пока ограничиваются выходом «сине-желтых» на чемпионат Европы, то Сергей Ребров за 10 лет тренерской карьеры записал к себе в актив уже 7 трофеев.

Последние два трофея – кубки чемпионата Венгрии покорились экс-«динамовцу» довольно легко, второе чемпионство тренер оформил за три тура до конца сезона. Как это часто бывает с тренерами, которые либо преуспевают, либо резко проваливаются, Сергея Станиславовича тут же стали сватать в другие клубы. Давайте же разложим карты таро и попробуем разобраться, какое же будущее ждет украинского наставника.


ФЕРЕНЦВАРОШ

В столичный венгерский клуб Ребров пришел после вице-чемпионства в Саудовской Аравии с клубом «Аль-Ахли», для которого завершение сезона в топ-3 – это привычная позиция. «Ференцварош» в Лиге банка ОТР является рекордсменом по количеству трофеев (31), правда, за последние 15 лет до прихода украинца в клуб они лишь раз становились чемпионами. Поэтому Ребров вполне логично был признан лучшим тренером за последнего десятилетия.

В том, что карьера тренера в Венгрии складывается просто прекрасно нет смысла и спорить. Так зачем же ему уходить из клуба, в котором ему платят приличную зарплату, контракт с которым у него рассчитан до июля 2022 года, а уровень футбола в стране в целом уж точно не хуже украинского, по словам самого Реброва? Позволим себе ответить «по-одесски» – вопросом на вопрос. А зачем Сергей покинул киевское «Динамо» в 2000 году на пике своей формы ради не самого перспективного, но все-таки английского «Тоттенхема»? Ответ прост – амбиции.

То же самое может двигать 46-летнего наставника и в тренерской карьере. После успешного старта в родном Киеве с командой и в чемпионате, где он знает каждый уголок и любого игрока из глубокого резерва, украинец испытал свои силы в непривычном чемпионате в стране Ближнего востока. Прежде чем вернуться в Европу Сергей Станиславович подучился у великих тактиков и мастеров владения мяча, как Юргенн Клопп и Хосеп Гвардиола. Украинцу быстро удалось разъяснить атакующий футбол венграм и показать, что он достоин того, чтобы стоять у руля клуба топ-чемпионата.

Поэтому нам кажется, что, несмотря на популярность и внешнюю удовлетворенность ситуацией, украинский тренер не дождется завершения своего контракта и покинет страну мадьяров раньше срока окончания контракта.


ФЕНЕРБАХЧЕ

Турецкая пресса гиперактивно раскручивает шум вокруг кандидатуры Реброва на посту главного тренера клуба из крупнейшего города страны – Стамбула. СМИ всячески концентрируют внимание на теме перехода, привлекая немалую диаспору украинцев в Турции, с которой тренер, якобы, советовался о футболе в стране. Журналисты утверждают, что президент «Фенера» лично советовался о назначении нового тренера с прославленным, благодаря работе в «Шахтере», румынским наставником Мирча Луческу, который несколько лет управлял главной командой страны. Для тех, кто забыл, напомним, что Сергей успел поиграть за «Бахче» на протяжении трех сезонов и в 2003 году даже стал чемпионом Турции. Однако так ли хорошо его возвращение на юг в новом амплуа?

Мы так не думаем. Во-первых, украинцу предлагают понижение зарплаты, ограниченный трансферный бюджет и возможность привлечь всего двух своих помощников. «Желтые канарейки» не выигрывали никаких трофеев с 2014 года, а перед новым тренером ставят задачу – бороться за чемпионство. И это в турнире, где играют, ставшие грандами европейского футбола клубы, «Галатасарай», «Бешикташ» и воскресший благодаря вмешательству местных политиков «Истанбул Башакшехир».

Информацию об отношениях с «Фенербахче» объяснил агент нынешнего тренера «Ференцвароша» Шандор Варга.

«Есть интерес, и мы прислушаемся ко всем предложениям, но не сомневайтесь, мы ни с кем не договаривались». 

Ранее агент, который занимался еще переездом Сергея в Англию рассказал интересный факт о руководстве турецкого клуба, который точно не добавляет плюсов в графу «за» переход в «Фенербахче».

«Похожая ситуация у нас была с «Фенербахче», когда в течение двух лет нам приходилось через суды и FIFA «выбивать» из них деньги. Но это работа агента. Клиент вообще не должен об этом думать. В Турции и Саудовской Аравии такие моменты бывают традиционно. Впрочем, не стоит акцентировать на этом внимание. Обо всем позаботится агент».

Поэтому из положительных сторон для Сергея Станиславовича в переезде в Турцию это только попадание в более конкурентный чемпионат, но, к сожалению, практически без возможности конкурировать, учитывая непростые условия турецкой Суперлиги. А, ну и, конечно, более теплый и приятный климат.


ДИНАМО

А может быть тогда самое время возвращаться домой? «Динамо», которое переживает не лучшие свои времена после ухода Реброва, встретит его с распростертыми объятиями. Сам наставник не раз признавался в любви к столичному клубу, хотя является воспитанником донецкого «Шахтера». Однако его непростые отношения с президентом клуба Игорем Суркисом ставят палки в колеса велосипеда под названием «Украина».

Расстался экс-«динамовец» со столицей не в самых хороших отношениях. В прессе неоднократно появлялась информация о разногласиях в политике управления клубом. Хотя все тот же агент Варга утверждает, что они поддерживают отношения с «бело-синими» и обязательно рассмотрят предложение, если оно поступит.

Сам же Ребров не обирается раскачивать в лодку, в которой сидит Алексей Михайличенко, и призывает журналистов не распространять неприятные для коллег слухи. Ну мы и не будем.

«О «Динамо», мне кажется, вообще некорректно говорить: у команды есть тренер. И я на собственном опыте знаю, как неприятно читать слухи, что тебя не завтра так послезавтра заменит тот или иной коллега. Проявите в конце концов уважение к человеку, дайте ему поработать.

Тренерское кресло в «Динамо» – как электрический стул. Стоит проиграть всего один матч «Шахтеру» – и пресса принимается подбирать тебе преемника, предлагая порой совершенно безумные варианты. Скажу вам так: если президент клуба решит, что пора что-то менять, вы об этом непременно узнаете».


Под конец мы хотели бы предложить еще один альтернативный вариант развития карьеры украинца. Его карьера в Англии сложилась не самым лучшим образом (по версии издания ESPN, украинец стал худшим трансфером в истории «шпор»). После двухлетней командировки в «Фенербахче» Ребров вернулся в Англию, но уже в «Вест Хэм». Игра за «молотобойцев» у Сергея тоже не пошла и вынудила его наконец вернуться в Украину.

Однако в нынешнем сезоне у «Вест Хэма» дела идут совсем плохо. Несмотря на именитого наставника в тренерском кресле, немалые денежные вливания и топ-состав, команда из Лондона плетется в низу турнирной таблицы и в текущем году одержала только одну победу. Вы уже, наверняка, догадались к чему мы клоним. Кто еще, как не Ребров, может дать Андрею Ярмоленко второе дыхание в Англии и помочь наконец раскрыться соотечественнику?

Зная характер Сергея Станиславовича, можно сказать наверняка, что он точно не забыл обид от болельщиков с Туманного альбиона. Так почему бы ему не попробовать встать за штурвал середняка Премьер-лиги и доказать, что 11 голов в 86 матчах в АПЛ это далеко не все, на что способен украинец из Горловки?

А в каком клубе хотели бы вы увидеть Сергея Реброва? Пишите свои варианты в комментарии.

Комментарии 8

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
19 июня 2020г. 19:21
А кажется, что Германия ему ближе.
0 0
19 июня 2020г. 19:59
О_О Какой клуб? Элитный дивизион или Бундеслига-2?
0 0
21 июня 2020г. 15:35
Санкт-Паули!
0 0
21 июня 2020г. 15:43
Был почему-то уверен, что вы ответите мне слева направо и кириллицей! Удивительно!)
0 0
21 июня 2020г. 15:48
Вашими устами да окна бы мыть
0 0
21 июня 2020г. 15:50
Смысла нет, дожди ведь...
0 0
21 июня 2020г. 15:50
Филипп, а откуда вы такой дерзкий?
0 0
21 июня 2020г. 15:59
Сложный вопрос.
0 0

Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]