Вчера 9
Сейчас 6
Сегодня 11
Завтра 22
Футбол (22 события из 30) показать все

Фонсека назвал аспект игры, в котором спрогрессировал Степаненко

Португальский специалист высказался о лидере центра поля «Шахтера»
Фонсека назвал аспект игры, в котором спрогрессировал Степаненко
Паулу Фонсека / Фото - ФК Шахтер

Бывший наставник «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал в интервью YouTube-каналу «Бомбардир» о прогрессе полузащитника «горняков» Тараса Степаненко.

Степаненко – очень большой профессионал, футболист, всегда хочет развиваться. Я думаю, что с тех пор, как наш штаб пришел в «Шахтер», он очень вырос в футбольном плане. По оборонительным действиям он очень сильный футболист, это у него всегда было. Он хорошо вырос в атакующем плане.

Мы видели, что он очень важный игрок для нас. Однако поняли, что ему надо прибавить в игре на атаку. Очень большая разница, если посмотреть, как он играл раньше. Когда он получал мяч, его позиция корпуса не позволяла играть вперед.

Мы очень много работали над этой деталью, позиция корпуса относительно мяча, чтобы он мог разворачивать атаку, мог отдавать передачу вперед, мог видеть игру. И я думаю, что в этом плане он очень сильно вырос. И это очень помогло нашей игре.

Но это произошло только потому, что Степаненко очень сильно хотел развиваться. Я думаю, что за те годы, что мы были здесь, он один из тех, кто совершил наибольший прогресс.

Фонсека также поделился мнением об экс-подопечном Викторе Коваленко.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.