матч-центр
Вчера 29 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фред дисквалифицирован до июля 2017 года

Гендиректор «Шахтера» прояснил ситуацию с отстранением полузащитника клуба

Фред дисквалифицирован до лета 2017 / shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин разъяснил ситуацию с дисквалификацией полузащитника донецкой команды Фреда. Слова менеджера прозвучали в программе «Великий футбол»:

«WADA обжаловала решение КОМНЕБОЛ и потребовала двухлетней дисквалификации. Дело могло закончиться в Лозанне, но в последний момент стороны договорились без суда.

Было очень много дискуссий и переговорных процессов между юристами Фреда, WADA и КОМНЕБОЛА. Вот-вот должно было состояться заседание CAS, на котором должны были принять финальное решение, но юристы Фреда и WADA пришли к обоюдному соглашению и дисквалификации футболиста на два года, но это решение будет действовать с июля 2015года. Таким образом, он дисквалифицирован до июля 2017 года.

Это решение принималось месяц, поэтому Фред понимал, куда все идет, и был морально готов. Мы считаем, что все еще неплохо закончилось, потому что могло быть хуже. Это лучше, если бы мы шли до конца в Лозанну и принимали участие в суде, ведь CAS не рассматривает детали и причини, а прямо идет по закону. Фред мог получить два года дисквалификации, но с момента вынесения вердикта суда в Лозанне.

Что касается штрафов для футболиста, об этом нет смысла говорить, ведь этот процесс так долго идет. Мы однозначно бы узнали, если бы это была промашка со стороны Фреда. Когда подписывали контракт с игроком, то знали, что будет рассмотрение данного вопроса и решение, поэтому соглашение подписали в таком формате, что оно продлевалось автоматически на срок дисквалификации.

Для Фонсеки Фред – это ключевой футболист. Для тренера, команды и клуба это сложная ситуация. С Фредом сложно конкурировать, ведь это футболист мирового уровня, который может играть в любом клубе, но у нас есть Танковский, Алан Патрик вернулся, у нас есть Дентиньо, которому нужно закрепиться в основе. Для них это шанс».

Стоит отметить, что Фред уже улетел в Бразилию и тренируется по индивидуальной программе. В мае футболист должен будет вернуться в расположение команды.

В текущем сезоне Фред провел 29 матчей за «Шахтер», в которых забил 4 мяча и отдал 4 ассиста.

Во втором матче чемпионата Украины без Фреда, «Шахтер» сумел одержать победу против «Зари».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров