Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 18
нет важных матчей

Генеральный директор «Руха»: «Интересы сборной Украины незыблимы. Но нужно проявлять уважение и к национальному чемпионату»

Игорь Дедышин считает, что интересы сборной Украины превыше всего
Генеральный директор «Руха»: «Интересы сборной Украины незыблимы. Но нужно проявлять уважение и к национальному чемпионату»
Игорь Дедышин / Фото: dynamo.kiev.ua

Генеральный директор «Руха» Игорь Дедышин прокомментировал официальному сайту клуба перенос матча против «Десны» с «Арены Львов» на стадион «Скиф»:

Думаю, решение о переносе матча с «Арены Львов» на стадион «Скиф» закономерно, ведь из-за погодных условий возникли определенные предостережения по подготовке поля к матчам сборной Украины. Другого решения быть не могло.

Мы провели титаническую работу при подготовке газона на «Арене Львов». Все знают, какие были сложные погодные условия в этом году, сколько снега выпало.

С поля «Арены Львов» мы вывезли более десяти тысяч кубометров снега. Не менее 6 раз убирали снег с газона. Также был включен подогрев. Приложили неимоверные усилия для того, чтобы не только «Рух» и «Львов» сумели провести матчи УПЛ на этом стадионе, но и сознательно действовали в интересах сборной Украины.

Понимаем, что рисковать полем «Арены Львов» перед матчами сборной Украины было бы неправильно. Конечно, нам не совсем комфортно от такого решения.

Мы стремились принять «Десну» на главной арене Западной Украины, пригласить как можно большее количество болельщиков, соблюдая разрешенной квоты в 50% от вместимости стадиона. Также мы готовили очень серьезные активности и шоу-программу перед матчем, а также непосредственно на стадионе.

Был запланирован ряд серьезных мероприятий. Хотели, чтобы это был настоящий праздник накануне Международного женского дня, но так сложились обстоятельства.

Нужно не пафосными словами, а работой и своими делами доказывать, что национальная команда – это приоритет для всех украинцев и для всех участников футбольных отношений в Украине, поэтому мы пошли навстречу и согласились на это решение.

Понятно, что право последнего слова было за нами, ведь у нас есть подписанный договор с «Ареной Львов». Более того, мы заплатили заранее средства за проведение двух матчей. Не хотели этим апеллировать, поскольку понимали, что интересы сборной Украины – превыше всего.

Задача, которую будет выполнять команда Андрея Шевченко в следующем отборочном цикле – это то, чем должны жить все украинцы.

Если говорить более глубже и окунуться в проблематику, то мы должны уважать национальный чемпионат. Если мы хотим, чтобы наш футбол развивался, то уважение к национальному чемпионату должно быть безоговорочным. Всегда нужно стараться искать компромисс.

Да, есть интересы сборной Украины. Конечно, они незыблемы. Есть интересы других футбольных субъектов, поэтому я считаю, что нужно-таки искать компромисс, чтобы мы все демонстрировали уважение к национальному чемпионату.

Все, кто принимает судьбоносные решения в украинском футболе, должны также понимать. Это такое скромное пожелание от футбольного клуба «Рух».

Еще перед началом сезона, когда мы проходили процедуру лицензирования в УАФ, мы подали именно «Скиф» нашим резервным стадионом. Этот факт зафиксирован. И именно с этим стадионом «Рух» прошел процедуру лицензирования как клуб УПЛ. 

Напомним, что экс-защитник «Руха» переходит в «Агробизнес».

Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы