Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 9
нет важных матчей

Гладкий: «Для нас каждый матч во втором круге – как финал»

Нападающий «Зари» рассказал о целях команды в УПЛ  
Гладкий: «Для нас каждый матч во втором круге – как финал»
Александр Гладкий / Фото: http://zarya-lugansk.com/

Александр Гладкий прокомментировал готовность команды ко второй части сезона:

Конечно, в полной мере ответ на этот вопрос знает наш тренерский штаб. Думаю, что «Заря» тщательно подготовилась ко второй части чемпионата Украины, но, полагаю, мы еще не набрали оптимальной формы.

Матч с «Десной» для «Зари» был крайне важен, не так ли?

Да. Мы с черниговским клубом боремся за 3-е место. «Заря» отставала от конкурента на три очка, хотя у нас и была игра в запасе. Мы со всей ответственностью подходили к этой встрече. Не будем сбрасывать со счетов и тяжелые погодные условия, в которых проходил матч.

В декабре вы проводили заключительный официальный поединок против Десны в Кубке Украины. Сейчас же начинали с прямым конкурентом в чемпионат. До игры вспоминали о декабрьской встрече?

Нет. Это футбол и прихоти календаря. И летом первая игра в сезоне у нас была с черниговским клубом. О сопернике могу сказать самые лучшие слова. У них хороший тренер, в составе играют квалифицированные футболисты, но для нас во втором круге каждый матч − как финал. Мы особо не смотрим, кто у нас соперник, нам нужно выполнять свои задачи.

Победа «Зари»в матче с «Десной» закономерна?

В целом была равная игра. Наверное, победил тот, кто этого больше хотел. Плюс мы реализовали свои голевые моменты. Сложные погодные условия были для двух команд. Где-то в середине первого тайма инициативой владели гости, и им удалось сравнять счет. В перерыве Виктор Скрипник внес необходимые коррективы в нашу игру, и это принесло свои плоды.

Ты забил похожие мячи: прострел с фланга и игра в одно касание, сначала ногой, а затем головой. Все, как положено настоящему бомбардиру?

Хочу поблагодарить своих партнеров. Они отдавали точные передачи, а я завершал усилия одноклубников.

Напомним, что Гладкого признали лучшим игроком 14-го тура.

Источник: zbirna.com Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.