Вчера 5
Сейчас 0
Сегодня 5
Завтра 11
нет важных матчей

Главный тренер «Колоса»: «Наша задача – закрепиться в УПЛ, ведь бороться за топ-6 очень сложно»

Костышин реально оценивает возможности своего коллектива
Главный тренер «Колоса»: «Наша задача – закрепиться в УПЛ, ведь бороться за топ-6 очень сложно»
Руслан Костышин / Фото: ФК Колос

Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин рассказал о задаче на остаток сезона для его команды.

«Мечтаем сыграть на новом стадионе, чтобы команда развивалась и занять то место, которое не руководство, а мы перед собой поставили. Даже перед началом сезона в шутку говорил – наша задача восьмое место. Никто не понимал, почему именно восьмое. Не знали, что оно дает право играть в стыковых матчах с командами занявшие 5-6 место за право бороться попадания в Лигу Европы. А может получиться и выше. Мы реалисты, понимаем, что попасть в ТОП-6 очень сложно. И если бы не поражение «Львову», то можно было бы замахнуться на шестое место.

Какие задачи стоят перед клубом в УПЛ? Как для дебютанта, главная задача – закрепиться в Премьер-лиге.

Оценка выступлений команды в первой части сезона? Сыграли разные отрезки, где-то хуже, а где-то лучше. Начало чемпионата получилось отменным - две победы, это важно, как для дебютанта. Они позволили ребятам сходу приобрести психологическую уверенность, доказав, что мы можем играть на равных и побеждать более опытных соперников, выступающих не один год в элите. А представьте, если бы в первых двух или трех турах команда проиграла. Как потом ребят тяжело было бы выводить из состояния гроги. И если бы не последнее поражение в игре со «Львовом», то можно было считать осенний отрезок удачным. А так это поражение оставило очень неприятный осадок, повлияло на настроение и ситуацию в команде.

Думаю, если бы выиграли у «Львова», то не было бы таких перемен. После игры с ребятами так толком и не поговорил из-за того, что сильно расстроился. Принимаю это поражение на свой счет. Видимо, не до конца донес каждому, как мы договаривались играть. Могли уйти на зимний перерыв на шестом месте, в отличном настроении, а главное сохранить некоторых футболистов в команде. Я так расстроился, что даже нормально с ребятами не попрощался, не сказав спасибо за год. Сейчас жалею, все-таки, как бы там ни было, они заслужили на доброе слово. Все было на эмоциях, и я словно спрятался в ракушку и только сейчас отошел».

«Колос» выйдет из отпуска 14-го января.

В турнирной таблице УПЛ команда Костышина находится на 7-й строчке.

Напомним, сегодня один из лидеров УПЛ вышел из отпуска. 

Источник: ua-football.com Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.