Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Исполнительный директор УПЛ высказался о переносе матча «Мариуполь» – «Шахтер» в Киев

Дикий рассказал о деталях такого решения
Исполнительный директор УПЛ высказался о переносе матча «Мариуполь» – «Шахтер» в Киев
Евгений Дикий / Фото - ФК Шахтер

Исполнительный директор украинской Премьер-лиги Евгений Дикий рассказал в интервью Shakhtar TV о деталях переноса матча 21-го тура чемпионата «Мариуполь» – «Шахтер» в Киев.

Евгений Сергеевич, кто стал инициатором переноса матча в столицу Украины?

Премьер-лига получила письмо от футбольного клуба «Мариуполь» с просьбой провести игру в Киеве. Как известно, азовский клуб недавно проводил реконструкцию футбольного поля, но из-за сложных погодных условий, суровой зимы, сопровождавшейся низкими температурами, возобновление травы на местной арене началось не в те сроки, которые планировал клуб.

Из-за этого ряд весенних поединков азовцы и ранее вынуждены были переносить в другие города. 20 марта «Мариуполь» в родных стенах сыграл с «Минаем», после чего футбольный газон вновь пришлось восстанавливать, а клуб был вынужден искать альтернативные стадионы.

Как вы знаете, в прошлую субботу матч с «Ингульцом» состоялся в Харькове, после чего поступила очередная просьба о переносе – теперь уже поединка с «горняками». Лига получила согласие от футбольного клуба «Шахтер» и НСК «Олимпийский», и было принято соответствующее решение о переносе матча в столицу Украины.

Это нормальная практика, когда клубы договариваются между собой и клуб-гость может предоставить свою домашнюю арену. К слову, в ближайшем туре у нас такая же ситуация сложилась с поединком «Олимпика». Ранее их домашний стадион «Динамо» был дисквалифицирован, поэтому дончане обратились к «Колосу» и уже получили согласие сыграть в Ковалевке.

НСК «Олимпийский» является домашней ареной и для «Динамо» – трудностей в этом плане не было?

В данном случае, как говорится, все звезды сошлись. В 21-м туре «Динамо» является номинальным хозяином поля в матче с «Днепром-1». Но поскольку игра первого круга между этими командами, по просьбе киевлян, состоялась на их поле, то теперь поединок с «Днепром-1» пройдет на выезде.

Соответственно НСК «Олимпийский» в ближайший уик-энд был свободен, поэтому там пошли навстречу и согласились принять матч «Мариуполь» – «Шахтер». При этом азовский клуб на своей арене проводит все необходимые работы, чтобы еще в этом сезоне иметь возможность принимать соперников в родном городе.

Ранее сообщалось, что «Шахтер» хочет вернуть экс-наставника Паулу Фонсеку.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы