матч-центр: Футбол
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 13 2
Завтра 3 3
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 13 2
Завтра 3 3
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Фуркад обошел Мбаппе в голосовании за лучшего спортсмена Франции
Фуркад обошел Мбаппе в голосовании за лучшего спортсмена Франции
Luka Magic. Лучшие моменты Дончича в 2020 году
Luka Magic. Лучшие моменты Дончича в 2020 году

Итоги европейского футбольного года. «Бавария» катком прошлась по соперникам в Лиге чемпионов

«Севилья» вновь выиграла «свою» Лигу

31 декабря 2020г. 08:00
Итоги европейского футбольного года. «Бавария» катком прошлась по соперникам в Лиге чемпионов
Фото: UEFA

XSPORT.ua подвел итоги европейского футбольного 2020-го года.

Без преувеличений, «Бавария» – топ. Даже странно, что такой специалист, как Ханс-Дитер Флик был лишь ассистентом Нико Ковача, футбол которого в корне отличается от футбола нынешнего тренера «Баварии».

«Бавария» и до коронавируса «выносила» всех, а перерыв почти в полгода пошел команде лишь на пользу. В Мюнхене жалеют лишь об одном. Что France Football отменил вручение «Золотого мяча» по итогам года, где награду взял бы их игрок.

Фото: AS

В 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» не заменила «Челси» Фрэнка Лэмпарда. Очень уверенная победа на выезде не давала шансов лондонцам в Мюнхене. Так и получилось. Еще более уверенная победа «Баварии» дома вывела их в 1/4 финала.

То, что за год случилось с «Барселоной» можно снимать фильм. От претендента на все титулы – до жалкого подобия себя. Проблемы в руководстве, конфликт Кике Сетьена с игроками привели к триумфу «Баварии» еще даже до финала ЛЧ.

Несмотря на то, что игра проходила на «Камп Ноу», «Бавария» чувствовала себя как дома. Все словили флеш-беки полуфинала сезона 2012/13, где машиной была команда Юппа Хайнкеса. Тут было ярче.

Четыре мяча пропущенных в первом тайме хватило для шока всей Европы. А во втором тайме «Бавария» изящно завершила издевательство дублем арендованного у «Барселоны» же Филиппе Коутиньо. Все голы «Баварии» получились красивыми и каждый заслуживает пересмотреть их еще раз.

Соперником в полуфинале для «Баварии» был «Лион».

Французский клуб вообще стал открытием турнира. Команда сотворила две сенсации – выбила «Ювентус» и «Манчестер Сити». Команду Хосепа Гвардиолы «Ман Сити» и во все уверенно прошел, еще и в Англии.

Однако «Бавария» оказалась «Лиону» не по зубам. Хороший старт матча от французов – но первый же пропущенный мяч после контратаки. «Лион» был вынужден открываться и пропустил второй. А Левандовски в конце матча забил третий.

Роберт, к слову, во все хорош. Поляк был шикарным футболистом и до этого сезона, но в этом сезоне стал просто на топ-уровне и заслуженно стал игроком года.

Фото: AFP

Ну и финал ПСЖ – «Бавария».

Сетка в плей-офф у ПСЖ была, пожалуй, легче, чем у «Баварии», но и тут у парижан были проблемы. С «Аталантой» им, можно сказать, повезло, а вот «Лейпциг» отдал слишком много сил в игре с «Атлетико». На классе ПСЖ прошел немцев и впервые дошел до финала турнира.

Матч получился нервным и у обеих команд были моменты. Уязвимой оказались мюнхенцы в защите, но великолепную игру в финале продемонстрировал Нойер, став героем и лучшим игроком матча.

Левандовски, Неймар и Мбаппе не забили в финале, хотя все трое имели моменты. А единственный мяч забил Кингсли Коман, который, наверное, провел свой первый стабильный сезон без травм.

В итоге – «Бавария» стала королем Европы и это было заслуженно. А что было бы, если бы не убрали Ковача?


В Лиге Европы также было интересно.

«Шахтер» остановился в шаге от финала турнира, проиграв в полуфинале «Интеру». К прессингу «нерадзурри» «горняки» оказались неготовыми, а миланцы, почуяв в первом тайме запах крови, во втором просто сделали свое дело.

Лучим игроком матча, как и всего турнира стал Ромелу Лукаку, а его мяч в ворота «горняков» во втором тайме стал украшением турнира.

Фото: AFP

В финале «Интер» был обыгран «Севильей», но путь испанцев к титулу быть отнюдь не простым. Команда начала с группового этапа, но едва не вылетела уже в 1/16 финала. Румынский «Клуж» оказался не таким и простым соперником и лишь благодаря (1:1) в Румынии, «Севилье» удалось пройти дальше.

В 1/8 финала испанцев ждала «Рома», но игра показала, что «Рома» после карантина мало что могла предложить «Севилье». Римляне создали минимум опасных моментов, а вот «Севилья» своего не упустила и забила дважды.

Непростым для «Севильи» вышел и матч с английским «Вулверхэмптоном». Кто знает, как бы сложилась игра, забей Хименес пенальти в первом тайме. Но в итоге, англичане сидели в защите и ждали своего шанса, а «Севилья» раз за разом проводила опасную атаку.

В итоге, в конце матча Окампосу таки удалось поразить цель и вывести команду в полуфинал.

В 1/2 финала вновь английский клуб – на этот раз «Манчестер Юнайтед». Теперь уже «Севилья» была в роли «Вулверхмптона» и сама сидела в защите. И это несмотря на ранний гол Фернандеша с пенальти.

Но какой же сезон выдал Регилон! Благодаря ему Сусо удалось отыграть один мяч еще в первом тайме. А во втором тайме команде Хулена Лопетеги удалось то, что не удалось «Вувлверхэмптону». Де Йонг неожиданно вывел команду вперед. До конца матча МЮ так и не смог отыграться и «Севилья» вышла в финал.

В финале именно «Интер» видели фаворитом матча. Говорили, мол «Севилье» повезло с МЮ и «Интер» не испытает проблем. Более того, все были впечатлены прессингом команды в игре с «Шахтером».

На деле оказалось все наоборот. «Севилья», порой, не замечала соперников в центре поля. Даже несмотря на ранний гол Лукаку дубль Де Йонга еще в первом тайме вывел команду вперед, но «Интер» до перерыва все же сравнял.

Обычный угловой «Севильи» во втором тайме принес ей победу в турнире. Лукаку решил помочь команде в штрафной и от него мяч влетел в свои же ворота.

Как итог, «Севилья» выиграла Лигу Европы в 6-й раз в своей истории. Интересно, что свой первый трофей, включая Кубок UEFA, андалусийцы выиграли лишь в недавнем 2006-м году.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео