матч-центр: Футбол
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 17 7
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 4 2
Завтра 17 7
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Битвы роботов
Битвы роботов
Дэвис: «Встречусь с Ломаченко в начале 2020 года»
Дэвис: «Встречусь с Ломаченко в начале 2020 года»

Караваев: «Год или два назад еще бы переживал над переходом в «Динамо» после «Шахтера», сейчас такого нет»

Полузащитник вспомнил о периоде в донецком клубе

Караваев: «Год или два назад еще бы переживал над переходом в «Динамо» после «Шахтера», сейчас такого нет»
Александр Караваев / ФК Динамо

Полузащитник «Динамо» Александр Караваев рассказал в эфире «Вацко Light» о своем решении перейти в «Динамо» после длительного периода в «Шахтере».

Два года назад ты сказал, что с трудом представляешь себя в составе «Динамо». Что изменилось с тех пор?

«Пересмотрел многие взгляды на жизнь. Понял, что одним путем или одной целью жизнь не складывается и все может в любой момент в разные стороны повернуться».

Насколько беспокоился за тот факт, что воспитанник «Шахтера» переходит в «Динамо»?

«Месяца два-три назад, когда только начались об этом разговоры, я уже не переживал. А вот год или два назад еще над этим задумывался. Но сейчас такой период пришел, когда уже не думал о таком».

Почему?

«Прошло очень много времени. Конечно, я – воспитанник «Шахтера», который прошел все этапы в клубе и десять лет был на контракте. Безумно благодарен клубу, ведь без этих азов не было бы и меня как футболиста на таком уровне. Никто не знает, как сложилось бы все.

Но судьба так сложилось, что я мог вернуться в «Шахтер», когда играл в аренде, но что-то не срослось. И я всегда себе отвечал так: «В данный момент я не подхожу этому уровню, не соответствую каким-то критериям или тренера, или клуба». И я продолжал работать дальше, пользовался теми шансами, что мне давали и в «Заре», и в Турции.

Я получил в «Фенербахче» колоссальный опыт. Когда ты просто обедаешь или общаешься с Ван Перси – это непередаваемые эмоции.

Все идет так, как должно быть. И у каждого все складывается так, как и должно быть в определенное время. Если так сложилось, то так и должно было быть».

Ты как-то сказал, что шансов заиграть в «Шахтере» у тебя не было…

«Я всегда беру на себя ответственность. Если я не попал туда, значит, не был достаточно хорош. Ну и были свои обстоятельства – я был молод, недостаточно опытен и на моей позиции играл Срна. К слову, было очень много моментов, когда он мне лично помогал в каких-то ситуациях. Для меня было очень удивительно и приятно, что такой человек помогал с разными вопросами».

Например?

«Да вот даже с переходом в «Фенербахче». Я ему звонил и просил, чтобы он, возможно, как-то на это повлиял, так как в чем-то были загвоздки. Я звонил руководству «Зари», а мне говорили, чтобы я звонил в «Шахтер». Звонил туда, а меня обратно отправляли.

И я не понимал, что решать и как делать. И тогда агент сказал, что можно позвонить Дарио и он поможет решить этот вопрос. В итоге все договорились, и я уехал в Турцию».


Ранее Караваев признался, что горд перейти в «Динамо».


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео