матч-центр
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Караваев: «Год или два назад еще бы переживал над переходом в «Динамо» после «Шахтера», сейчас такого нет»

Полузащитник вспомнил о периоде в донецком клубе

Караваев: «Год или два назад еще бы переживал над переходом в «Динамо» после «Шахтера», сейчас такого нет»
Александр Караваев / ФК Динамо

Полузащитник «Динамо» Александр Караваев рассказал в эфире «Вацко Light» о своем решении перейти в «Динамо» после длительного периода в «Шахтере».

Два года назад ты сказал, что с трудом представляешь себя в составе «Динамо». Что изменилось с тех пор?

«Пересмотрел многие взгляды на жизнь. Понял, что одним путем или одной целью жизнь не складывается и все может в любой момент в разные стороны повернуться».

Насколько беспокоился за тот факт, что воспитанник «Шахтера» переходит в «Динамо»?

«Месяца два-три назад, когда только начались об этом разговоры, я уже не переживал. А вот год или два назад еще над этим задумывался. Но сейчас такой период пришел, когда уже не думал о таком».

Почему?

«Прошло очень много времени. Конечно, я – воспитанник «Шахтера», который прошел все этапы в клубе и десять лет был на контракте. Безумно благодарен клубу, ведь без этих азов не было бы и меня как футболиста на таком уровне. Никто не знает, как сложилось бы все.

Но судьба так сложилось, что я мог вернуться в «Шахтер», когда играл в аренде, но что-то не срослось. И я всегда себе отвечал так: «В данный момент я не подхожу этому уровню, не соответствую каким-то критериям или тренера, или клуба». И я продолжал работать дальше, пользовался теми шансами, что мне давали и в «Заре», и в Турции.

Я получил в «Фенербахче» колоссальный опыт. Когда ты просто обедаешь или общаешься с Ван Перси – это непередаваемые эмоции.

Все идет так, как должно быть. И у каждого все складывается так, как и должно быть в определенное время. Если так сложилось, то так и должно было быть».

Ты как-то сказал, что шансов заиграть в «Шахтере» у тебя не было…

«Я всегда беру на себя ответственность. Если я не попал туда, значит, не был достаточно хорош. Ну и были свои обстоятельства – я был молод, недостаточно опытен и на моей позиции играл Срна. К слову, было очень много моментов, когда он мне лично помогал в каких-то ситуациях. Для меня было очень удивительно и приятно, что такой человек помогал с разными вопросами».

Например?

«Да вот даже с переходом в «Фенербахче». Я ему звонил и просил, чтобы он, возможно, как-то на это повлиял, так как в чем-то были загвоздки. Я звонил руководству «Зари», а мне говорили, чтобы я звонил в «Шахтер». Звонил туда, а меня обратно отправляли.

И я не понимал, что решать и как делать. И тогда агент сказал, что можно позвонить Дарио и он поможет решить этот вопрос. В итоге все договорились, и я уехал в Турцию».


Ранее Караваев признался, что горд перейти в «Динамо».


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров