Вчера 4
Сейчас 1
Сегодня 7
Завтра 9

Каштру: «Талант – это ничего, это ноль. Его нужно развивать»

Тренер «Шахтера» – о миссии клуба и развитии молодых футболистов
Каштру: «Талант – это ничего, это ноль. Его нужно развивать»
Луиш Каштру / Фото - ФК Шахтер

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал в эфире программы «Правила жизни» рассказал о структуре и миссии клуба, а также – о развитии молодых футболистов.

«Шахтер» – целая и сложная структура. За десять лет, которые провел в «Порту», я понял, как нужно планировать и управлять двадцатью с лишним тренерами академии, как нужно планировать турниры, как планировать команды, контракты. Вся структура футбольного клуба – это очень сложный процесс.

Сейчас мой тренерский штаб чувствует себя в «Шахтере» прекрасно. У нас есть успех, благодаря работе абсолютно всех деталей: тренера, администрации, игроков, персонала, генерального директора и президента. Все мы являемся важными деталями и выполняем одну миссию.

Это позволяет нам быть успешными и прогрессировать в нашей работе. У нас есть постоянные встречи с администрацией и президентом клуба, мы решаем, что нам нужно, как сделать талантливого игрока эффективным. Просто талант — это ничего, это ноль. Талант нужно развивать.

Иногда мы говорим: «Этот игрок талантлив». А талантлив почему? Потому что у него классный дриблинг. Но если у него не будет головы, чтобы развивать этот свой дриблинг, вовремя это делать, если ему нужна скорость, а ее нет, то просто талант дриблинга ничего не значит.

Когда ты работаешь семь лет в академии с молодыми ребятами, ты на этом помешиваешься. Потому что видишь, как ребята растут, прибавляют и потом становятся успешными.

Ранее Каштру заявил, что не рассматривает вариант отставки из «Шахтера».

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы